В Саудовской Аравии возросло число жертв коронавируса

Опасный вирус унес десятки жизней
Врач из Филиппин скончался в Саудовской Аравии в результате инфицирования коронавирусом, также известным, как ближневосточный вирус. Таким образом, число смертей от этого заболевания достигло 68 в королевстве. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на минздрав королевства.



В настоящее время смертельно опасная инфекция выявлена у восьми человек, большинство из них – работники медучреждений города Джидда. В этой связи среди местного населения возникла паника, которая еще больше усилилась с закрытием отделения экстренной помощи в главной городской больнице.



Минздрав тем временем успокаивает, что масштабы распространения вируса не дают возможности назвать их эпидемией, а значит и поводов для паники, по словам главы ведомства, нет.



Впервые короновирус hCoV-EMC был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, с того времени в мире зарегистрировано свыше 200 случаев заболевания, из них около 90 – с летальным исходом. Большинство случаев заражения зафиксировано в странах Ближнего Востока и еще несколько – в Европе. Симптоматика заболевания похожа на атипичную пневмонию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий