0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Тюмени состоится финал конкурса «Звезда Сибири» и «Джигит»2014

Участницы конкурса «Себер Йолдызы – Звезда Сибири»

Участницы конкурса «Себер Йолдызы – Звезда Сибири»

Теги:

1
27 Марта 2014г.

29 марта в Тюмени состоится финальное шоу VII открытого регионального (Урфо) конкурса «Себер Йолдызы – Звезда Сибири 2014», «Татар Егете – Джигит 2014» состоится 29 марта на сцене ДК «Железнодорожник» в 17:00 ч. Специальным гостем мероприятия станет известный певец татарской эстрады Раяз Фасихов.

7 девушек и 7 юношей будут «бороться» за звание «Звезда Сибири 2014» и «Джигит 2014». Победители получат сертификаты на приобретение автомобиля. Конкурсанты представят зрителям «визитки» и творческие номера. Как обещают организаторы, финальное шоу будет незабываемым, оно пройдет в классическом стиле татарской музыки.

Проект «Себер Йолдызы – Звезда Сибири», «Татар Егете – Джигит» уникальный, в России ему нет аналогов. Он не только способствует популяризации татарской культуры, но и выполняет образовательную миссию. В подготовительный период финалистов (7 девушек и 7 юношей) заселяют в загородный лагерь и в течение 10 дней им преподаются основы ислама, татарский язык, история татар. С финалистами занимаются лучшие педагоги по имиджелогии, этикету, вокалу, актерскому мастерству, психологии, хореографии. Для юношей проводятся мастер-классы по борьбе «Корэш», а для девушек – по национальной кухне.

Прямую трансляцию финального шоу можно посмотреть на сайте www.siberia-star.vmeste-mir.ru в 16:30. Все, что будет происходить на сцене в режиме он-лайн, смогут увидеть жители всего мира. Увидеть и проголосовать за понравившегося участника. Он-лайн голосование будет продолжаться и во время финала.

Аккредитация журналистов в пресс-службе Конгресса татар Тюменской области по телефону: 8-950-488-09-34.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

umm Muhammad ★★
28 Марта 2014г.
Ответить

такие мероприятия укрепляют патриотизм и национализм, что не очень приветствуеться исламом. и такое закладывание основ ислама не поспособствует их дальнейшему притворению в жизни.