В Турции и на Балканах рамадан начнется 21 августа

Турция
- – —
Мусульмане в Турции и на Балканах начнут соблюдать пост с 21 августа, в первый день месяца рамадан в Турции. О том, что первым днем рамадана станет пятница, 21 августа, объявил Совет по делам религии Турции, который является высшим религиозным органом страны.



Мусульмане в балканских странах при определении времени начала поста ориентируются на Турцию.



"Румыны турецкого или татарского происхождения в том, что касается соблюдения поста в рамадан, ориентируются на Турцию, тогда как арабская община смотрит на появление полумесяца в своих арабских странах", – отмечает Карим Анжи, глава Мусульманского общества Румынии.



В Болгарии рамадан также начнется в пятницу 21 августа. Как отмечает глава Мусульманского союза за развитие и культуру, Асен Менков, болгарские мусульмане обычно начинают поститься одновременно с Турцией.



21 августа станет первым днем рамадана также в Косово, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Словении, Черногории, Македонии и Албании, сообщает IslamOnline.net.



Среди ученых-богословов нет единого мнения, когда мусульманам следует начинать поститься. Одни считают, что мусульманам следует соблюдать пост, когда будет виден месяц в их стране, другие полагают, что мусульмане всего мира должны следовать лунному календарю Саудовской Аравии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий