В Ульяновске прошло братское первенство по мини-футболу

Мероприятия такого рода очень благотворно влияют на мусульманскую молодежь, полагает имам

Мероприятия такого рода очень благотворно влияют на мусульманскую молодежь, полагает имам

Теги:





0
07 Апреля 2014г. (06 Джумада ас-сани)

В субботу 5 апреля Ульяновск принимал участников турнира по мини-футболу между мусульманами Поволжья. С каждым годом этот кубок набирает все большую популярность у мусульманских общин Поволжья. Растет и количество участников, которые хотят принять участие в этом мероприятии.

Инициатором этого турнира четыре года назад выступила молодежь Мордовии, где был разыгран первый кубок. Дважды чемпионами становились футболисты из Мордовии и дважды команда из Ульяновска. По правилам кубка, следующий турнир должен пройти на полях победителей.

Сами соревнования прошли в напряженной борьбе. Все участники проявили спортивный дух и стремление к победе, не нарушая главного исламского принципа, а это братское отношение друг к другу.

Кубок в этом году снова уедет в Мордовию – в село Белозерье. Его футболисты в финале обыграли своих соседей – команду из Саранска. Третье и четвертое место поделили между собой футболисты Ульяновска и Пензы.

По завершению турнира все участники были приглашены в Вырыпаевскую мечеть Ульяновска на праздничный плов. По словам муфтия Ульяновска Мухаммада Байбикова, мероприятия такого рода очень благотворно влияют на молодежь. Это воспитывает у них любовь к спорту, уважение к старшим, умение взаимодействовать между собой.

«Духовное управление и впредь готово поддерживать любые начинания, которые приносят пользу нашему обществу и нашей стране», – заявил IslamNews муфтий.


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий