В Златоусте открылась долгожданная мечеть

Мечеть Златоуста
Сбылась мечта мусульман уральского Златоуста. В лесопарковой зоне между машзаводом и проспектом Ю.А.Гагарина открылась новая мечеть.



На открытие приехали представители региональных властей и многочисленные представители мусульманских организаций, которые благодарили всех кто внес в благое дело посильную лепту: от спонсоров до простых прихожан. Особых слов благодарности был удостоен предприниматель, депутат городского Собрания Марат Ахметгалин. Именно он инициировал строительство новой мечети и внес в него наибольший финансовый вклад.



Место для ее возведения было выбрано не случайно: мечеть уютно расположилась в лесопарковой зоне, в отдалении от проезжей части. С этим знаковым событием от имени главы региона Бориса Дубровского жителей города поздравил заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков. «Испокон веков ислам занимает важное место в истории Челябинской области, в становлении культуры и государственности России, – отметил он. – На протяжении многих столетий мусульмане вносят значимый вклад в укрепление духовно-нравственного фундамента нашего общества, мира и согласия между народами региона», сообщает сайт правительства Челябинской области.



С открытием новой мечети объединение мусульман горнозаводского края получило просторное здание общей площадью 240 кв. метров с двумя молельными залами – для мужчин и женщин.



На открытии мечети Златоуста собралось много людейНа открытии мечети Златоуста собралось много людей




Этого события мусульмане Златоуста и прилегающих к нему территорий ждали несколько лет. Здание старой мечети, находящейся в исторической части города, изрядно износилось. Оно настолько ветхое, что совершать в нем многолюдные богослужения стало проблематично. Первый камень закладывали еще в 2010 году. В декабре прошлого года над будущей мечетью установили символ Ислама – позолоченный полумесяц, изготовленный мастерами Трехгорного.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий