0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В больницах Киева открывают молельные "комнатки"

Мэр Киева Леонид Черновецкий

Мэр Киева Леонид Черновецкий

Теги:

0
25 Апреля 2009г.

Киевский городской глава Леонид Черновецкий поручил выделить в столичных больницах молельные "комнатки" для мусульман, православных, католиков и протестантов с целью обеспечить «прямой путь к Богу».

Как отмечает proua.com, поручение Леонида Черновецкого от 3 апреля 2009 года изложено в весьма оригинальной форме.

В документ городского главы, в частности, сказано: «Прошу вас немедленно в каждой больнице, особенно в онкологической и других, выделить одну комнатку для мусульман, одну комнатку для православных, одну комнатку для католиков, одну комнатку для протестантов. Это прямой путь к Богу! Немедленно доложить о готовности выполнения этого поручения. Немедленно! Дальше я скажу, что делать».

Однако в письме об исполнении поручения мэра, адресованном главным врачам столичных больниц и подписанном заместителем генерального директора Территориального медицинского объединения «Левобережное», ничего не говорится о специальных комнатах для мусульман и иных конфессий, кроме православия, сообщает «Зеркало недели».

В письме главврачам поручено — во исполнение поручения городского главы, текст которого цитируется полностью, — «по возможности предусмотреть отдельное помещение, которое в случаях обращения граждан других религиозных конфессий, кроме православных, можно было бы предоставить им для проведения ритуальных действий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий