Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В кандагарской бойне могли участвовать до 20 солдат США

В расстреле мирных афганцев участвовали от 15 до 20 американских военных - утверждают члены афганской комиссии

В расстреле мирных афганцев участвовали от 15 до 20 американских военных - утверждают члены афганской комиссии

Теги:

5
16 Марта 2012г.

В расстреле мирных афганцев в Кандагаре могли участвовать до 20 американских военнослужащих. К такому выводу пришла представительная афганская парламентская комиссия по итогам двухдневного расследования, проведенного в районе инцидента.

Члены комиссии опрашивали пострадавшие семьи, авторитетов и старейшин племен, воссоздавая картину произошедшего. Собранные комиссией факты ставят под сомнение утверждения Пентагона о том, что в расстреле участвовал только один военнослужащий.

Как сообщалось ранее, 38-летний американский сержант в ночь на 11 марта ворвался в несколько жилищ мирных афганцев и расстрелял их домочадцев – всего 16 человек, среди которых девять детей и три женщины, еще несколько человек получили ранения. Позднее стало известно, что военнослужащий во время службы в Ираке получил травму головного мозга, после чего проходил курс лечения. Министр обороны США не исключил, что за совершенное преступление солдат может быть казнен. На днях виновный был переправлен в Кувейт.

"В бойне в Панджваи, произошедшей 11 марта, принимали участие от 15 до 20 американских военных, совершивших это зверское убийство, – заявил член комиссии, депутат от провинции Кандагар Хамидзай Лалай. – Мы внимательно изучили место инцидента, говорили с семьями, потерявшими своих близких, с ранеными в этой бойне людьми и старейшинами племен", – цитирует слова Лалая агентство Пажвак.

По его словам, солдат за один час физически не смог бы в одиночку совершить это преступление, поскольку деревни, где была организована бойня, расположены на расстоянии полутора километров от американской военной базы, передает РИА Новости.

Кроме того, депутат призвал официальный Кабул и международное сообщество создать все необходимые условия для проведения суда над убийцами. Если этого не будет сделано, то народ выступит против афганцев, согласившимся на присутствие коалиционных войск в Афганистане. "Если международное сообщество не сыграет свою роль в наказании преступников, законодатели Уолеси джирга объявят иностранные войска в стране оккупационными, такими же, как русские (советские)", – заявил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
19 Марта 2012г.
Ответить

Америкоцы не могут никак преодолеть свою манию мирового господства.
Наверное никто не догадывается взглянуть на мировую иссторию .
Очевиден тот факт ,что это,даже если и сильно хочется ,то практи-
чески невозможно.(с оружием в руках)..К стати говоря,у России в
этом плане шансов больше.Осталось только преодолеть роблемы ЖКХа!

GID
19 Марта 2012г.
Ответить

у ЭТИХ ВОЯК ЗДАЮТ НЕРВЫ,ОТ ТОГО,ЧТО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ОНИ ДЕ-
ЛАЮТ В АВГАНИСТАНЕ И ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ!

impuls ★★★
16 Марта 2012г.
Ответить

Волки в овечьих шкурах. Они аккупировали Афганистан не для защиты мусульман, а скорее наоборот. Кроме смерти и бед американцы афганцам не дали.

Абу-Абдуллах ★★
16 Марта 2012г.
Ответить

"законодатели Уолеси джирга
объявят иностранные войска
в стране оккупационными"
М-да, оказывается, до сих пор они были освободительными...

Musafer ★★
16 Марта 2012г.
Ответить

группа из 20 солдат расстреливают 16 людей, и кого вы думаете. 7 женщин и 9 детей если не ошибаюсь. Трусы.