В муфтияте Евкуров пристыдил дорожных хулиганов

Юнус-Бек Евкуров
Проблемы профилактики «пьяных» ДТП и сбора коммунальных платежей обсуждались на совещании, прошедшем в здании Духовного управления мусульман Ингушетии при участии главы республики Юнус-Бека Евкурова.



Присутствующие выразили уверенность, что ситуацию с аварийностью на дорогах и неплатежам по ЖХХ можно выправить, если объединить усилия власти, полиции, священнослужителей и общественников в борьбе с этими негативными явлениями.



Муфтий Ингушетии Исса Хамхоев отметил, что в распоряжении Муфтията имеются списки с адресами всех нарушителей, что значительно облегчает разъяснительную работу с ними и с их родственниками. По его словам, за 1-й квартал к административной ответственности было привлечено 576 лиц в состоянии алкогольного опьянения.



Юнус-Бек Евкуров призвал сотрудников правоохранительных органов более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, в частности, в вопросе профилактики ДТП и наказания нарушителей.



По мнению главы РИ, неправильно «искать везде виноватых, но не у себя дома». В качестве примера Евкуров привёл несколько случаев грубого нарушения ПДД накануне вечером, свидетелем одного из них стал он сам. Четыре участника этого дорожного инцидента в возрасте от 20 до 25 лет присутствовали на совещании.



При этом Евкуров подчеркнул, что не ставил задачу пристыдить молодых людей прилюдно, а лишь хотел узнать от них самих, что их толкает на подобные поступки, несовместимые с исламом.



«Если вы знаете, что нельзя этого делать, почему вы идёте на это? Почему вы испытываете судьбу, рискуете жизнью ни в чём не повинных людей?», – эти вопросы остались без ответа. Молодые люди пообещали главе руспеблики больше не допускать подобных нарушений.



Пресс-служба главы РИ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий