Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ноябре в Казани соберутся чтецы и хафизы Корана

Победитель Первого всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана в 2004 г. получает награду от муфтия Татарстана Гусмана Исхакова

Победитель Первого всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана в 2004 г. получает награду от муфтия Татарстана Гусмана Исхакова

Теги:

0
23 Октября 2008г.

Полным ходом идет подготовка к проведению Второго всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана, который пройдет 3-4 ноября в г. Казани.

На сегодняшний день получено более 60 заявок от желающих участвовать в конкурсе. География участников весьма обширна и охватывает несколько регионов России, таких как Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Чечненская республика, Самарская, Тюменская, Ивановская, Пермская и Ульяновская области. Своих представителей прислали многие религиозные мусульманские заведения: Российский исламский университет (Казань), Институт теологии и религиоведения (Махачкала), Исламский университет при ЦДУМ (Уфа), Центр подготовки хафизов Корана (Ульяновск), Тахфиз аль-Куръан (Иваново), Казанское высшее мусульманское медресе “Мухаммадия”, а также мечети со всей России.

В конкурсе нет возрастных ограничений - самому младшему участнику Хамзе Хайбрахманову всего 7 лет!

Соревнование включает в себя три номинации: знание наизусть полного текста Корана, знание текста 10 частей Писания и способность прочитать по памяти две последние части Священной Книги.

Конкурс будет проводиться в два тура: отборочный и основной. Отборочный тур пройдет 2 ноября в Российском исламском университете.

Напомним, что Первый всероссийский конкурс чтецов и хафизов Корана прошел в Казани в 2004 г.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий