В полицию замели, дело шьют

Сотрудники ОВД работали стахановскими темпами

Сотрудники ОВД работали стахановскими темпами

Теги:



1
06 Мая 2013г. (25 Джумада ас-сани)
Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по фактам фальсификаций уголовных дел правоохранительными органами.



В поле зрения следствия попали сотрудники ОВД «Южное Медведково». Чтобы улучшить свои рабочие показатели они подделывали подписи прокуроров на уголовных делах о том, что они их якобы утвердили, после чего отчитывались перед начальством о завершении расследования и направлении дела в суд.



По данным следствия, уголовное дело по факту фальсификации статистических данных в отделе МВД «Южное Медведково» было возбуждено на прошлой неделе по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Дело возбуждено по факту, и в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых.



«Речь идет о фальсификации отчетности как минимум по 14 уголовным делам, возбужденным с 2010 по 2013 год», – сообщили в Следственном комитете «Известиям».



По его словам, следствие по всем этим делам было когда-то прекращено либо приостановлено. Однако полицейские, чтобы улучшить свои показатели, решили на бумаге «реанимировать» эти «висяки». Дело в том, что в служебные показатели следователей засчитываются только расследованные, утвержденные у прокурора и направленные в суд уголовные дела.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 06 Мая 2013г.
Ответить

Пока не исчезнет «палочная» система так и будет.

Яндекс.Метрика