В рамадан туристы столкнутся с некоторыми ограничениями

Специальное меню в месяц рамадан в эмиратском кафе

Специальное меню в месяц рамадан в эмиратском кафе

Теги:



0
21 Августа 2009г.
- – —
В рамадан туристы, прибывающие в ОАЭ, столкнутся с некоторыми ограничениями. Многочисленным гостиницам и зонам отдыха, расположенным в Эмиратах, обычно выдаются специальные инструкции, содержащие определенные правила, которые необходимо соблюдать в течение всего священного месяца. В соответствие с ними постояльцам отелей, не исповедующим ислам, запрещается в дневное время суток публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах.



Нарушителям грозят штрафы в размере 550 долларов и даже тюремное заключение. Согласно статистике, по этой причине в Дубае за последние три года 24 человека, гражданство которых не сообщается, оказались в тюрьме.



Во время рамадана в ОАЭ обычно закрываются ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. В Абу-Даби на месяц поста из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки, но лицензионные винные магазины продолжают работать днем и рано закрываются, пишут Russian Emirates.



Во время месяца поста часы работы правительственных учреждений и департаментов страны сокращаются. Сокращается продолжительность рабочего дня для сотрудников предприятий частного сектора, замедляется работа туристических компаний. На самолетах арабских авиакомпаний вводится специальное меню рамадана для мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий