В школах Нью-Йорка могут появиться халяльные обеды

Член городского совета Р. Эспинал
Политик из нью-йоркского пригорода Бруклин предложил ввести в местных школах халяльные обеды на благо растущей мусульманской общины, сообщает New York Daily News.



Член городского совета Рафаэль Эспинал призвал своих коллег поддержать его инициативу, направленную на устранение несправедливости по отношению к детям-мусульманам, которые вынуждены целый день находиться в школах в голодном состоянии из-за отсутствия халяльных вариантов в меню столовых.



Согласно недавнему заявлению мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, порядка 13% школьников города, т.е. примерно 100 000 детей, являются мусульманами. По данным Эспинала, эта цифра может быть еще выше – около 170 000 человек, и многие из них целыми днями обходятся без полноценного питания во время занятий.



«Это неприемлемо. Я не могу сидеть сложа руки, когда дети в моем районе сидят на уроках голодные», – заявил городской советник.



Пока дата слушания по этому вопросу не назначена, но представитель спикера городского совета Мелиссы Марк-Виверито сообщил, что рассмотрение инициативы уже началось.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 28 Марта 2014г.
Ответить

а в россии (нижегородской области) увидев значек халяль на пакетике молока запретили его в учебном заведении!

Денис 28 Марта 2014г.
Ответить

а в россии (нижегородской области) увидев значек халяль на пакетике молока запретили его в учебном заведении!