В ситуацию вокруг аль-Акса должна вмешаться ООН

Спикер Всеарабского парламента Ахмед аль-Джарван (ОАЭ)

Спикер Всеарабского парламента Ахмед аль-Джарван (ОАЭ)

Теги:




2
12 Мая 2013г.
- – —
Спикер Всеарабского парламента Ахмед аль-Джарван призвал вчера ООН, Лигу арабских государств и организацию Исламского сотрудничества к незамедлительным действиям вокруг ситуации вокруг мечети аль-Акса,сообщает Кувейтское агентство новостей.



Продолжающиеся вооруженные действия израильских вооруженных сил и полиции на территории мечети аль-Акса, терроризируют мирных молящихся, а также усиливают запретительные меры пот ограничению доступа верующих мусульман в комплекс. Кроме того, в непосредственной близости от комплекса мечети идут раскопки, могущие представлять угрозу для сохранности комплекса мечети как памятника истории и культуры.



Все это, по мнению арабского парламентария является нарушением принципов международного права, Женевской конвенции 1949 года, а также международных гуманитарных норм.



Ахмед аль-Джарван призвал ЛАГ, ОИС и ООН предпринять незамедлительные действия против сионистской агрессии в отношении святых мест Ислама. В частности, предлагается немедленно созвать совет Безопасности ООН с целью разработки соотвествующих возможностей для обеспечения международного статуса Иерусалима, поддержке его арабской идентичности и противостояния насильственной иудаизации.



Всеарабский парламент образован по решению ЛАГ в 2001 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mazarli 12 Мая 2013г.
Ответить

Милиция куплена! Мафия «бессмертна».

Mazarli 12 Мая 2013г.
Ответить

Милиция куплена! Мафия «бессмертна».