0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В захваченной гостинице в Мумбаи могут находиться до 200 заложников

news-Va4S1MXoEU

До 200 постояльцев могут находиться в заложниках в гостинице "Оберой" в Мумбаи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

"Внутри отеля могут находиться 100-200 человек, но мы не можем предоставить точные цифры, так как много людей закрылись в своих номерах", – сказал журналистам заместитель главного министра штата Махараштра Р.Р. Патил.

Представители полиции заявляют о том, что переговоры с группой вооруженных людей, захватившей отель, не ведутся. Индийская полиция и спецназ проводят операцию по освобождению заложников в гостинице "Оберой" в Мумбаи.

Атака на Мумбаи, бывший Бомбей, была совершена в среду вечером. Вооруженные автоматами и гранатами группы расстреливали горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. По последним данным, погибли более 100 человек, ранены 287 человек. Среди погибших – 12 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения местной полиции.

В гостинице "Тадж-Махал" удалось уничтожить троих нападавших, но сопротивление еще не подавлено. Там по-прежнему блокированы несколько десятков постояльцев, которые боятся выйти из номеров.

Выстрелы и взрывы периодически раздаются и в другой гостинице – "Трайдент", где также могут находиться люди. Этот район города оцеплен, а в прилегающем к гостинице квартале объявлен комендантский час.

После серии взрывов в захваченной нападавшими гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил здание. Ночной пожар почти ликвидировали, но утром с верхнего этажа снова показался дым.

Полиция застрелила в общей сложности пятерых и арестовала девятерых предполагаемых участников нападения. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной больниц. Несколько злоумышленников смогли сбежать.

В городе закрыты фондовые биржи и отменены занятия в школе, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий