Вашингтон предупредил Иран об истечении срока переговоров по ядерной программе

Роберт Гейтс и Эхуд Барак

Роберт Гейтс и Эхуд Барак

Теги:



0
27 Июля 2009г.
- – —
Вашингтон заявляет, что ядерная программа Ирана представляет угрозу для Израиля и США, тем самым вновь подтверждая нерушимость своих уз с Тель-Авивом.



Министр обороны США Роберт Гейтс сделал это заявление на совместной пресс-конференции с министром обороны Израиля Эхудом Бараком в Иерусалиме (Аль-Кудс), сообщает PressTV.



"У нас прошло хорошое заседание, в ходе которого я подтвердил твердую приверженность Соединенных Штатов в деле безопасности Израиля. Как сказал президент Обама в Каире в прошлом месяце, наши облигации – небьющиеся", – сказал Гейтс. По его словам, с Бараком они также обсудили "вопрос иранской ядерной программы, которая представляет прямую угрозу для стран региона."



Он заявил, что США будут продолжать обеспечивать Израиль самым современным оружием. Гейтс добавил, что, по его данным, президент США Барак Обама ожидает, что "какой-то ответ" Иран даст этой осенью, возможно, ко времени проведения Генассамблеи ООН в конце сентября.



Вашингтон будет использовать дипломатию и ужесточение санкций против Тегерана для прекращения ядерной программы, заявил Гейтс.



США и Израиль утверждают, что Иран пытается разработать ядерное оружие. Иран сообщает о своей мирной ядерной программе, направленной на производство электроэнергии. Международное агентство по атомной энергии, которое осуществило гораздо большее количество проверок по ядерным объектам Ирана, нежели в других странах, не обнаружило никаких свидетельств наличия ядерной программы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий