Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ватикан за строительство мечетей, но против исламских центров

Соборная мечеть Рима

Соборная мечеть Рима

Теги:

0
05 Декабря 2008г.

Высокопоставленный представитель Ватикана считает, что итальянские мусульмане могут строить больше мечетей, если они имеют только культовое назначение как места поклонения, и не превращаются в исламские центры.

Представитель Ватикана считает, что основное в любом храме – это культовость, и этим функции мечети, как и церкви, должны ограничиваться.

"Место поклонения должно иметь свое культовое и духовное содержание, а также конфессиональную особенность, что является основой, которая должна быть отличной от дугой традиции", – заявил в четверг глава Культурного совета Ватикана Жанфранко Раваси.

"Мы говорим о западном обществе, в котором религиозная и политическая сферы разделены. Но мечеть выполняет благотворительную функцию особого рода, из-за чего религия получает и социальное значение", – заявил Раваси.

Однако священник хочет, чтобы мечеть не злоупотребляла этой сферой и "не превращалась в центр для других целей, так как она теряет свою функцию".

Такое заявление священнослужитель сделал на конференции в Ватикане, посвященной межрелигиозному диалогу, передает adnkronos.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий