Ведущие французские компании готовы вернуться в Иран

Французские компании готовятся возобновить свою деятельность в Иране

Французские компании готовятся возобновить свою деятельность в Иране

Теги:





0
16 Января 2014г.
В Иран в ближайшее время намерены приехать представители руководства ведущих компаний для обсуждения путей налаживания сотрудничества в случае ослабления международных санкций в отношении Тегерана, сообщает AFP.



Как отметил глава Объединения французских предпринимателей Пьер Гаттаз, организованная поездка пройдет в рамках международных соглашений.



В делегацию войдут представители компаний, ранее активно работающих в Иране, но были вынуждены свернуть деятельность из-за введения в отношении этой страны режима международных санкций. В частности, это автоконцерны Renault и PSA Peugeot Citroen, авиаконцерн Airbus и ведущие банки – Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole.



Напомним, что 24 ноября после десяти лет переговоров в Женеве между "шестеркой" и иранцами было подписано предварительное соглашение, которое стало «дорожной картой» урегулирования иранской ядерной проблемы. Согласно документу, выполнение договоренностей начнется с 20 января – в обмен на ослабление экономических санкций Тегеран приостанавливает развитие своей ядерной программы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий