Верховный комиссар ООН: Преступления израильтян в Газе требуют независимого расследования

Газа после вторжения израильской армии

Газа после вторжения израильской армии

Теги:




2
15 Августа 2009г.
- – —
Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй опубликовала 34-страничный отчет, в котором утверждает, что подразделения израильской армии безнаказанно нарушали международные законы и права человека в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газы в январе этого года.



По словам Пиллэй, накопившиеся свидетельства очевидцев однозначно указывают на неоднократные нарушения Тель-Авивом гуманитарных законов. "Тяжелая гуманитарная ситуация в секторе Газы до израильского вторжения была усугублена операцией "Литой свинец", – говорится в отчете.



Верховный комиссар ООН отмечает, что в ходе операции погибли 1400 человек. Пиллэй обвиняет израильскую армию в пытках, внесудебных казнях, насильственном выселении, незаконном лишении свободы, сносе домов и других преступлениях. "Эти преступления должны преследоваться в том числе и согласно израильскому законодательству, однако оставление их безнакзанными ведет к их неоднократному повторению", – подчеркивается в отчете.



По утверждению Пиллэй, израильская военная юридическая система далека от международных стандартов, поэтому преступления ЦАХАЛа в секторе Газы должны быть расследованы независимыми специалистами.



Пиллэй также призвала к немедленному снятию блокады сектора Газы, снятию блокпостов на Западном берегу и демонтажу всех израильских поселений, сообщает Newsru.co.il.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_ 16 Августа 2009г.
Ответить

ООН давно не имеет никакой силы,а против сионистов действует только грубая сила! Они из любого спора и расследования выходят ангелами,невинными и добрыми

Hanifa 16 Августа 2009г.
Ответить

Евреи денно и нощно вопили о своем т.н. холокосте, чтобы самим теперь устраивать гетто для палестинцев, устраивать палестинцам самый настоящий Холокост -всесожжение народа и земли мусульманской. А евреи так и мечтали крови младенцев-мусульман - если посмотреть было их многочисленные радостные визжания в постах после статей своих же "либеральных" журналистов (которые также все как один аплодировали бомбардировкам, убийствам и разрушению Палестины) по поводу войны Израиля с его циничным и жутким названием "Литой свинец".Они так и писали: "Убивать надо палестинских детей...
Читать дальше