Ветеран мусульманкам: Вы - подруги моей юности!

На протяжении 10 лет молодые мусульмане Москвы отдают дань почтения тем, кто защищал нашу Родину

На протяжении 10 лет молодые мусульмане Москвы отдают дань почтения тем, кто защищал нашу Родину

Теги:



3
11 Мая 2013г.
- – —

В четверг 9 мая мусульманская молодежь Москвы при поддержке медресе "Аль-Фатиха" при Мемориальной мечети на Поклонной горе поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, самым главным и торжественным праздником, отмечающимся в России и многих других странах бывшего СССР.

На протяжении десяти лет мусульманская молодежь Москвы приходит на Поклонную гору, чтобы отдать дань уважения людям, спасшим страну от фашистских захватчиков и возродившим ее в тяжелые послевоенные годы.

9 мая с самого утра десятки молодых мусульман поздравляли ветеранов букетами цветов и дарили ветеранам специально изготовленные открытки, в которых были запечатлены фотоснимки Великой Отечественной и фотографии с поздравлениями предыдущих лет.

Молодые мусульмане просили героев войны поделиться историями своей жизни: кто-то воевал моряком в сражениях с фашистами Японии, кто-то защищал Сталинград, кто-то летал в небе, охраняя воздушное пространство нашей Родины...

“Каждый стремится рассказать наиболее яркий эпизод своей военной биографии, – подчеркнула участница праздника. – Больше всего мне запомнилась ветеран Шатик Анна Ивановна. Какая она молодец: в 17 лет юная Аня перевязывала раненых защитников Сталинграда и переправляла их через Волгу". "А потом еще участвовала в сражениях за Лениград”, – добавила другая активистка от мусульманской молодежи.

По ее словам, несмотря на почтенный возраст, ветераны остаются очень жизнерадостными и сердечными людьми. "Они всегда искренне благодарят за цветы и теплые слова. Многие принимают поздравления со слезами на глазах”.

"А я была как вы! – воскликнула Анна Ивановна. – Вы – подруги моей юности!"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 11 Мая 2013г.
Ответить

Я не устал...Я не должен устать...Пока не обниму...тебя.