Ветераны иранской политики выступили против решения Ахмадинежада "омолодить" правительство

Большую часть протестующих против итогов президентских выборов составила молодежь

Большую часть протестующих против итогов президентских выборов составила молодежь

Теги:



0
11 Августа 2009г.
- – —
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, формируя новое правительство, делает ставку на молодежь. Ветераны политики – против.



Ожесточенную дискуссию по поводу заявления президента Исламской республики начал спикер Меджлиса Али Лариджани, передает PressTV. Он призвал президента Ирана назначить в правительство «опытных» министров. «Министерство не является местом для обучения. Министр должен получить определенные знания до его назначения», – сказал Лариджани журналистам.



Ранее Махмуд Ахмадинежад заявил, что в соответствии с грядущими серьезными изменениями он постарается назначить «беспрецедентное количество молодых людей» в новый кабинет министров. Вероятно, решение Ахмадинежада связано с недавними волнениями на улицах Тегерана и других городов страны по итогам голосования на президентских выборах, когда большую часть протестующих составила молодежь. Именно молодые люди несли плакаты с портретами Ахмадинежада и призывом к нему убираться с президентского поста.



Но официальные лица выступили против кадровой революции Ахмадинежада. Вице-спикер Мохаммад-Реза Бахонар вслед за Лариджани обратился к президенту с предложением избрать квалифицированных министров.



«Мы не выступаем против идеи Ахмадинежада о молодом кабинете. Тем не менее, министерство не является местом учебы для физических лиц», – сказал Бахонар.

По его словам, молодость не является достаточным качеством для верности и смелости министра. «Мужчины в высших эшелонах министерства должны быть опытными», – добавил он.



Ахмадинежад был приведен к присяге на второй срок правления в минувшую среду, несмотря на протесты оппозиции. Лидер исламской революции аятолла Сайед Али Хаменеи, в свою очередь, официально поддержал президента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий