Виды доступных лифтов от компании «ГарантЛифтСтрой»

release-4nTTiwvwlN
Лифты, предлагаемые компанией «ГарантЛифтСтрой» подразделяются по разным признакам. Прежде всего, они классифицируются по типу привода. Классическим подъемником считается электрический лифт с тяговыми канатами, приводимый в действие электродвигателем. Гидравлический лифт перемещается благодаря давлению масла, посредством которого выжимной шток «выталкивает» его. Электрические и гидравлические лифты практически не отличаются между собой по грузоподъемности и скорости передвижения, а также по уровню шума и оснащенности. Они похожи и внешне, но обладают эксплуатационными различиями. Например, движение электрических лифтов происходит быстрее и без ограничений, связанных с высотой подъема. У гидравлических лифтов больше грузоподъемность.



Движение пневматических лифтов вызывается воздушным давлением, они работают без кабелей, блоков и поршней. Установка пневматических лифтов отличается легкостью. Их успешное функционирование в существующих домах определяется их компактной конструкцией. Существует классификация лифтов по виду перевозимого груза. Для установки в зданиях жилого, общественного и промышленного назначения применяются пассажирские лифты. При этом при такой процедуре как проектирование лифтов важно заранее знать о том, какой именно вид необходим зданию.



Такой лифт обеспечивает перемещение легких грузов и различных предметов домашнего обихода при том условии, что их соответствующая общая масса вместе с пассажирами не превышает грузоподъемности лифта. Транспортировку и управление больничными лифтами осуществляют лифтеры. Также применяются инвалидные лифты, в которых перевозятся пассажиры с болезнями позвоночника на инвалидных колясках. Для спуска грузов предназначены грузовые лифты. Они устанавливаются в ресторанах или на складах. С помощью тротуарных лифтов спускаются и поднимаются груженые автомобили, поэтому они используются на подземных автостоянках или в магазинах. Для перевозки одновременно людей и грузов служат грузопассажирские лифты.



Внутреннее управление лифтами предусматривается в случае, когда оно производится непосредственно из купе кабины. При наружном управлении работа с лифтом осуществляется с остановочных площадок. Допускается смешанное управление, представляющее сочетание обоих типов. Система управления лифтом может быть простой раздельной, когда обеспечивается реализация только одной из команд. Собирательное управление предполагает регистрацию всех команд, которые выполняются в соответствии с программой работы лифта. При одиночном управлении персонал управляет работой только одного лифта, при групповом – целой группы лифтов, размещенных в одной шахте, обслуживающих одни этажи и обладающих одинаковой скоростью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика