Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вячеслав Володин даст оценку докладу североосетинской прокуратуры

Вячеславу Володину передали возмутивший мусульман доклад прокуратуры Северной Осетии

Вячеславу Володину передали возмутивший мусульман доклад прокуратуры Северной Осетии

Теги:

4
18 Апреля 2012г.

Муфтий Северной Осетии-Алании Хаджимурад Гацалов намерен обратиться в суд по факту доклада прокуратуры, который он назвал недостоверным. Религиозный деятель считает, что вражду между представителями основных конфессий республики раздувают намеренно. Также, по словам муфтия, доклад прокуратуры был сегодня им лично предоставлен первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину, который пообещал разобраться в ситуации.



Как уже сообщалоИА IslamNews, муфтий Гацалов обратился к парламенту республики в связи с докладом местной прокуратуры, озвученном на одном из последних правительственных заседаний. "Странные действия государственных чиновников, направленные против мусульманской уммы - угроза государственной стабильности", - считает религиозный деятель.



По словам Хаджимурада Гацалова, доводы приведенные в докладе не соответствуют действительности: "Доклад был посвящен ситуации в республики, однако он касался исключительно деятельности Духовного управления мусульман Северной Осетии. Мусульманская умма активно участвует в социально значимых, патриотических и воспитательных мероприятиях во взаимодействии с православными и общественными организациями. Ведем активную работу по противодействию наркомании, алкоголизму и проституции в молодежной среде, но наши действия рассматривают, как миссионерскую работу, направленную, в первую очередь, на пополнение рядов мусульман", - рассказал Гацалов.



По словам муфтия, в основе каждой религии лежат одни и те же догмы и моральные принципы, "поэтому внутри общества и между представителями религиозных конфессий Осетии нет проблем". "Во время чтения доклада прокуратуры зал был преисполнен недоумения в связи с прозвучавшими в нем обвинениями. Поэтому мы, в первую очередь обратились к парламенту Северной Осетии, чтобы тот дал оценку действиям прокуратуры, а затем, если ситуация останется не улаженной, мы обратимся с исковым заявлением в судебные органы республики, - поделился Хаджимурад Гацалов.



Религиозный деятель отметил, что в среду на встрече с В.Володиным он лично передал скандальный документ первому замглаве администрации президента. "Вячеслав Володин пообещал дать свою оценку деятельности чиновников из республиканской прокуратуры и при необходимости вмешаться в ситуацию", - рассказал ИА IslamNews муфтий Северной Осетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdulaziz1
19 Апреля 2012г.
Ответить

Что то я не понял - на фотке муфтий что ли??

    miskin-00 ★★
    19 Апреля 2012г.
    Ответить

    у вас что, муфтиофобия?!

    timati
    19 Апреля 2012г.
    Ответить

    Это первый замглава администрации президента РФ Вячеслав Володин.

forrum2008 ★★★
19 Апреля 2012г.
Ответить

Прокуратура хочеть затмить свет Аллаhа?