0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владелец тунисского телеканала обвинен в измене родине

news-gla2DSUfOf

В Тунисе по обвинению в измене родине задержан владелец частного телеканала Ларби Насра. Он призывал к вооруженному сопротивлению и проводил работу по возвращению в страну низвергнутого президента страны Зин аль-Абидина бен Али. По данным агентства Reuters, полицией также задержан его сын.

"Владелец канала "Hannibal TV", который является родственником жены экс-президента страны, использовал СМИ для того, чтобы помешать изменениям в стране, ввести в заблуждение граждан, и распространял ложную информацию", – сообщает тунисское агентство информации.

"Его целью было вызвать в стране конституционный вакуум, помешать стабилизации обстановки и вновь разжечь беспорядки, чтобы дать возможность бежавшему президенту бен Али вернуться в страну и взять власть в свои руки", – пишет "Газета.ру" со ссылкой на тунисские СМИ.

Напомним, что беспорядки в Тунисе, вспыхнувшие из-за социальной неудовлетворенности населения, начались около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 100 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию, его полномочия взял на себя сначала премьер-министр Туниса аль-Ганнуши, а позднее – спикер парламента.

Временное правительство было сформировано в Тунисе в прошлый понедельник. В составе нового кабинета оказалось немалое количество представителей "старой гвардии". Несколько министров от оппозиции в знак протеста подали в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

BadST
25 Января 2011г.
Ответить

_QUOTEЕго целью было вызвать в стране конституционный вакуум, помешать стабилизации обстановки и вновь разжечь беспорядки, чтобы дать возможность бежавшему президенту бен Али вернуться в страну и взять власть в свои руки", - пишет "Газета.ру" со ссылкой на тунисские СМИ.
избавились от диктатора,а цензура таки "цветет"...
как в прочем и везде у мусульман.

BadST
24 Января 2011г.
Ответить

_QUOTE"Владелец канала "Hannibal TV", который является родственником жены экс-президента страны, использовал СМИ для того, чтобы помешать изменениям в стране, ввести в заблуждение граждан, и распространял ложную информацию", - сообщает тунисское агентство информации.
и чем новые диктаторы лучше старого?короче, все тоже, только вид сбоку...