0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владыка Феофан встал на защиту мусульман и раскритиковал московских политологов

Владыка Феофан

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан подверг критике деятельность московских политологов, которые ставят знак равенства между исламом и терроризмом.

"В умах московских политологов, как речь заходит о радикализме, сразу возникает исламский радикализм. Не существует равенства между мусульманством и радикализмом, между исламом и терроризмом. Это привнесено людьми. Радикализм есть в разных средах", – сказал владыка Феофан на слушаниях в Нальчике, организованных Общественной палатой РФ. Архиепископ заявил, что уважительное отношение друг к другу является дорогой к снятию многих проблем, и предложил организовать на Северном Кавказе совместный летний лагерь православной и мусульманской молодежи, – сообщает Интерфакс.

Председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ Николай Сванидзе обратил внимание на то, что в России существует проблема межнациональных отношений. Он отметил, что нападениям подвергаются не только в Москве, но и во Владивостоке, Нижнем Новгороде, Казани, Ставропольском крае. "Только в апреле 2008 года зарегистрировано не менее 24 нападений на экстремистской почве, в результате которых шесть человек погибло, 40 ранено. Всего с начала года в России произошло более 200 случаев проявления экстремизма, в результате которых погибли более 50 человек", – сказал Сванидзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий