Власти Алжира открыли к Рамадану экономичные продуктовые рынки

Рынок «Солидарность и милосердие»

Рынок «Солидарность и милосердие»

Теги:




2
12 Июля 2013г. (04 Рамадан)
По инициативе правительства Алжира к священному месяцу Рамадан по всей стране открыты рынки, где можно приобрести продукты питания и товары первой необходимости по приемлемым ценам,сообщает KUNA.



Два слова из алжирского диалекта арабского языка – «аль-Тадамон и аль-Рахма», означающие солидарность и милосердие выбраны для названия таких рынков, уже организованных в 20 районах страны.



«Целью этого проекта является повышение покупательной способности алжирских граждан», – сказал профсоюзный деятель Абдельмаджид Сиди аль-Саид журналистам на церемонии открытия одного из таких рынков в столице страны.



Создание таких рынков поддерживается также и местными властями.



Продажа товаров осуществляется более чем 200 продавцами, среди которых и уличные торговцы, и государственные торговые пред приятия. Все они должны поддерживать уровень цен, регулируемый правительством.



Абдельмаджид аль-Саид отметил, что для торговли в месяц Рамадан обычно характерно манипулирование ценами со стороны торговцев. Особенно это касается таких товаров, как мясо, масло, сыр, сахар, кофе, растительное масло и овощи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

фанагория 12 Июля 2013г.
Ответить

вот молодцы

фанагория 12 Июля 2013г.
Ответить

вот молодцы

Яндекс.Метрика