Власти Азербайджана провоцируют мусульман на радикализм

Баку. Митинг против запрета хиджаба в школах Азербайджана

Баку. Митинг против запрета хиджаба в школах Азербайджана

Теги:





0
10 Февраля 2014г. (09 Раби ас-сани)
Распространение радикальных взглядов среди азербайджанских мусульман является результатом действий властей, безосновательно подвергающих граждан репрессиям и арестам, считает руководитель департамента конфликтов и миграции азербайджанского Института мира и демократии Ариф Юнусов.



"Далеко не все верующие в Азербайджане стоят на радикальных позициях, они разделены на шиитов и суннитов, большинство вообще далеки от политики. Однако, само их присутствие вызывает страх у власти, опасающейся роста религии в обществе. Поэтому власти развернули кампанию против тех же салафитов, которых арестовывают, репрессируют, не пускают в мечети По мере роста репрессий, численность и активность умеренных исламистов переходящих на позиции радикализма лишь растет", – пояснил АрмИнфо Юнусов.



Он считает выдумкой информацию об угрозах террористических группировок в адрес Азербайджана. По его словам, появляющаяся в СМИ подобная информация сфабрикована в Баку. Настоящие же террористы всегда откровенно заявляют о своих планах на собственных сайтах, чего сегодня не наблюдается.



При этом эксперт отметил, что лексика, используемая т.н. "исламистами", похожа на лексику атеистов из служб безопасности.



Юнусов считает, что власти должны прекратить преследования мирных мусульман и смириться с тем, что роль ислама в обществе будет расти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий