Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти США проверяют Emirates Airlines в связи с неудавшимся терактом

news-iQUSnnnfKU

Власти США проверяют законность действий сотрудников авиакомпании Emirates Airlines, разрешивших подозреваемому в попытке теракта на нью-йоркской Таймс-сквер Файсалу Шахзаду посадку на рейс в Дубаи, сообщил на пресс-брифинге во вторник официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Вечером 1 мая в самом многолюдном месте Нью-Йорка – на Таймс-сквер – было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Подозреваемый – американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад (Faisal Shahzad) – был арестован в понедельник около полуночи при попытке улететь в Дубаи из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Власти страны расценили инцидент как "потенциальную террористическую атаку".

"Проверка авиакомпании – это часть проводимого нами расследования", – сказал Гиббс, добавив, что власти США очень тщательно расследуют все, что связано с попыткой теракта. "Подозреваемого идентифицировали в довольно сжатые сроки, и он снабжает нас довольно ценной информацией", – сказал Гиббс. Шахзада сняли с рейса буквально в последнюю минуту перед взлетом.

Окружной суд Нью-Йорка предъявил во вторник Шахзаду официальные обвинения по пяти пунктам, в числе которых попытка применения оружия массового поражения. По данным агентства Рейтер, Шахзад признался американским властям в намерении устроить взрыв на Таймс-сквер, а также в том, что проходил подготовку в Пакистане, где его обучали изготавливать самодельные взрывные устройства. В то же время он отказался признать связь с какими-нибудь организациями или государствами, заявив, что действовал в одиночку, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий