Власти Турции выплатят компенсации пострадавшим демонстрантам

Компенсации получат исключительно мирные демонстранты

Компенсации получат исключительно мирные демонстранты

Теги:





0
27 Июня 2013г. (18 Шабан)
Пострадавшие от действий полиции в ходе акций протеста в Турции получат денежные компенсации со стороны властей страны, пишет турецкая газета "Сабах".



При этом претендовать на материальные выплаты смогут лишь те из демонстрантов, которые не были замечены в нападении на стражей правопорядка, а также государственные и частные учреждения.



В настоящий момент известно о более чем 100 пострадавших мирных демонстрантах. Сроки выплат таких компенсаций, а также их размер издание не приводит.



Помимо демонстрантов компенсацию получат владельцы магазинов и ресторанов, понесших ущерб в результате акций протеста.



Начавшиеся в Турции в конце мая массовые беспорядки продолжаются до сих пор. Изначальным поводом для них послужила акция протеста против запланированной властями реконструкции парка Гези в Стамбуле. По данным МВД страны, за три недели в демонстрациях приняли участие около 2,5 млн человек по всей стране, четыре погибли и еще около четырех тысяч получили ранения, около пяти тысяч человек были задержаны.



Оппозиция и страны Запада обвиняют турецкое руководство в применении чрезмерной силы против демонстрантов. В Анкаре считают акции протеста антидемократическими и нацеленными на подрыв развития страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий