Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции появилось первое мусульманское кладбище

Мусульманское кладбище открылось несмотря на действующий во Франции закон, запрещающий подобную практику

Мусульманское кладбище открылось несмотря на действующий во Франции закон, запрещающий подобную практику

Теги:

1
09 Февраля 2012г.

Франция открыла первое исключительно мусульманское кладбище, которое расположилось в городе Страсбург. Мусульмане считают эту меру властей важным шагом навстречу крупнейшей религиозной группе страны.

Глава Французского совета мусульманской веры Мохаммед Муссауи сказал, что это событие является историческим моментом для французских мусульман и «важным символом принадлежности» общины ко французскому обществу.

Кладбище, строительство которого обошлось в 800 тысяч евро, рассчитано приблизительно на тысячу могил, оно также оборудовано помещением для омовения и отдельным молельным залом.

Многие годы французским мусульманам приходилось отправлять своих усопших родственников на родину, чтобы похоронить их по исламскому обряду. В связи с этим последователи ислама неоднократно обращались к властям с ходатайством об открытии мусульманского кладбища на французской земле.

«Чтобы религиозная община могла чувствовать себя в городе как дома, ей следует оказать помощь в строительстве культовых сооружений и кладбищ», — отметил мэр Страсбурга Ролан Ри.

Как пишет "Ислам для всех", хотя с 1905 года французский закон об отделении государства от церкви запрещает строительство кладбищ для одной религиозной общины, регион Альзаса и Мозеля руководствуется своими нормами права, оставшимися с тех пор, как провинции входили в состав Германии, которая вернула их Франции только после Первой мировой войны. Ранее единственным мусульманским кладбищем во Франции было частное кладбище Бобиньи, построенное в 1934 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

казах ★★★
09 Февраля 2012г.
Ответить

Альхамдуллилях! Они сделали то за что у нас до сих пор бьются!