Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во владимирской зоне мусульман бьют за намаз и обещают покрестить

Сотрудники ИК-6 изымают у осужденных исламскую литературу и атрибуты для совершения обрядов

Сотрудники ИК-6 изымают у осужденных исламскую литературу и атрибуты для совершения обрядов

Теги:

17
29 Марта 2012г.

Творящиеся в исправительной колонии №6 поселка Мелехово Владимирской области притеснения заключенных-мусульман выходят за грани морали и гуманности. Об это заявила в беседе с IslamNews лидер инициативной группы "Наше Время", адвокат Татьяна Григорьева.



"Что происходит на самом деле за колючей проволокой, не часто удается придать общественной огласке, именно этот фактор является благоприятной почвой для творящегося внутри колоний беззакония со стороны работников УФСИН", - считает адвокат.



По её словам, работники УФСИН зациклившись на "Правилах внутреннего распорядка" (ПВР), не проявляют уважения к правам верующих мусульман. Сотрудники ИК-6 изымают у осужденных исламскую литературу и атрибуты для совершения обрядов, в частности коврики для молитв. А тех, кто не в силах молчать о происходящем, просто изолируют в карцеры, где человек может находиться годами, как злостный нарушитель ПВР и где условия содержания (сырость и холод) благоприятны для развития туберкулеза.



Недавно в инициативную группу "Наше Время" обратилась с заявлением русская мусульманка Татьяна Рамжаева, чей муж отбывает наказание в ИК-6.



В заявлении говорится, что" сотрудники колонии запрещают мусульманам иметь молитвенные коврики, и заключенным приходится молиться на собственных телогрейках, футболках или полотенцах".



После обращения Татьяны Рамжаевой к имаму Владимирской области – Ринату-хазрату Ибрагимову, в зоне была произведена проверка. Сотрудники колонии пообещали имаму, что разберутся в данной ситуации, и улучшат положение заключенных мусульман. Они даже сказали, что выделят комнату для молений (подобие мечети).



Но 25 марта 2012 года муж Рамжаевой сообщил ей о том, что притеснения продолжились с новой силой. Сейчас сотрудники обещают покрестить всех мусульман, которые находятся в этой колонии, а также заставить их "молиться по-русски". При этом, за совершение намаза заключенных избивают.



Работников УФСИН не смущает то, что в конституции Российской Федерации есть статья, в которой закреплена свобода вероисповедания и которая гарантирует человеку не только свободу исповедовать любую религию, но и поступать в соответствии с ее предписаниями.



В колонии ИК-6 отбывают наказание чеченцы, ингуши, таджики, узбеки, кабардинцы, а также много русских мусульман, которые приняли ислам уже в заключении.



Как утверждает жена узника, все её обращения в надлежащие государственные инстанции оказались безрезультатными. Она просит юристов, правозащитников, всех неравнодушных оказать посильную помощь для облегчения положения заключенных-мусульман. Необходимо вмешательство общественности, с целью выяснить: что же происходит в "местах не столь отдаленных".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

ismiadam
30 Декабря 2012г.
Ответить

Ас-саламу алеикум ва рахматуллах! Молитвенную комнату открыли,но сделали возможным ее посещение не во время молитвы, а по ихнему ПВР, мол «молитесь мы не против, но только когда мы захотим...» Были случаи когда человек принял ислам и его сразу на отряд пыточный перевели. Писать жалобы бесполезно, у них там круговая порука. Братья крепятся. АльхамдулиЛлаh нас не сломить пока мы веруем в АлЛаhа та'аля!

abdylAhad
10 Апреля 2012г.
Ответить

Всем .всем .всем ..срочно администрация группы хочет поделиться с вами общей радостью .. Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракяту!Сегодня пришла информация об изменениях в ИК-6 п.Мелехово Владимирской области.Муж сестры обратившейся за помощью к умме, сказал,что администрация колонии уже нервничает по поводу звонков,и писем к ним.Сказал,что братьям выделили молитвенную комнату,и даже разрешили молиться там.Хвала Аллаху,Господу Миров!Коврики пока не разрешают,и книг по-прежнему не меньше 10 у одного человека,но все в руках Всевышнего.Джазака Ллаху хайран всем!Поистине,это еще раз доказывае...
Читать дальше

M. M.M. ★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

пешите жалобы униженно, делайте дуа при этом сердца ваши боятся куфар больше чем Аллаха.
Пока вы жалуетесь и надеитесь на справеливость от куфар будт приумножатся ваши унижения.
Вы ненавидите тех кто сражается за честь мусульман, вы проклинаете тех кто убивает куфар и не замечаете как кафиры уничтожают мусульман, ждут Куран, насилуют и держат в тюрмах наших сестёр и братьев.

Откройте глаза, эта дунья пройдёт.
Я в первую очередь говорю это себе а потом вам и владельцу этого сайта.
не скрывайте истину, не смешивайте правду с ложью, побойтесь Аллаха!
...
Читать дальше

muwahid01 ★★
31 Марта 2012г.
Ответить

Пусть Всевышний даст заключённым братьям больше терпения и поможет им выдержать все притеснения. А тех кто их притесняет пусть унизит и сурово накажет в этой и следующей жизни. Амин.

Gulnaz ★★
30 Марта 2012г.
Ответить

Бедные братья в тюрьмах:(
Когда я приняла ислам меня за намаз оскорбляли унижали и поносили мои родственники включая родную мать так что я уходила молиться на улицу илв подъезд или запиралась в ванной.

Они до сих пор меня ненавидят. Что тогда говорить о заключенных которые на положении рабов не имеют никаких прав и охрана може с ними творить что захочет.

    абу ★★
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    пусть Всевыщний поможет тебе и наделит терпением на твоем не легком, тернистом пути..

    عن أنس بن مالك قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ((حفت الجنة بالمكاره وحفت النار بالشهوات)).

    Передается от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах), что он сказал: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:

    "Рай скрыт за трудностями, неприятностями, а Огонь скрыт за страстями, похотью"

    (хадис приводится у Муслима, Ахмада, Тирмизи, Даримий)

      daurbaev
      08 Апреля 2012г.
      Ответить

      inshaallah brat.pust' allah dast im terpeniya

TOTAR
29 Марта 2012г.
Ответить

опять повторюсь эти заключённые должны написать коллективную жалобу ,в начале начальнику лагеря,если он не примет не каких мер ,дальше надо писать в прокуратуру района и тд ну уж если и это не поможет тогда ждите конца света. хотя странно всё это ,мне с трудом верится ,что людям запрещают молиться ,

    Izhevsky
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Мне тоже, честно говоря. Никогда не было таких проблем, но в последний год эта тема активно муссируется "правозащитниками". Некоторые уже имя себе на исключительно этой теме сделали.

      АбуМухаммад ★★★
      30 Марта 2012г.
      Ответить

      Значешь брат раньше доже меньше сажали, фактически не подбрасовали наркоту или боеприпасы, не было запрета на исламскую литературу, меньше было пыток, не было запрета на мусульманские благотвлорительные фонды, не было запрета на тот же Таблиг или труды Нурси. и что теперь творится? можешь сказать тоже муссирование идет???

      abdylAhad
      30 Марта 2012г.
      Ответить

      да. впоследнее время заметно увеличилось шума вокруг притисрения
      мусульман. но если приглидется,то проблемами мусульман
      бросились заниматся отнудь немусульмане в большинстве, а всякий
      кто увидел что можно поживится на зтой теме.всерьез занятся делом свои должны сами мусульмане. ;наше время;например,представляет жена брата который сидит в тюрме. она нестала бегать и просить
      а реально занялась сама.

        АбуМухаммад ★★★
        30 Марта 2012г.
        Ответить

        На счет занятие немусульманами мусульмансками проблемами ???? когда брат Фаниси Равиль из НАб Челнов , занились проблемой заключенных мусульман ,они после угроз сами стали заключенными,то же касается братьев котрые в Уфе занились проблемамой ИД САД и многих после этого арестовали. что немусульмане не могут занятся проблемой мусульман???? взять Светлану Ивановну Авжаеву котрая плотно занималась с делами мусульман А.СтепаненкоС.Байбурин после этого она принияла Ислам и одела хиджаб и совершает Намаз. Не все мусульмане самстоятельно занятся эими проблемами например если сестра мусульманка у нее м...
        Читать дальше

          abdylAhad
          30 Марта 2012г.
          Ответить

          мне брат лекго говорить, а тебе пусть будет легко сделать! заходи
          в группу ;правонавигатор; в контакте,там есть элект почта администрации владимирской обл. скопируй статью эту и отправь по этой почте.через несколько дней получишь от них уведомление о том что ваша жалоба направлена в пракуратуру. потом подождем и начнем все вместе требовать разбирательства! спросишь кто это;все вместе?; скажу брат! это ты,я, и еще тысящи тех кто самостоятельно заниматся такими проблемами немогут. потом посмотрим за кем сила иншаАллах!!!

            АбуМухаммад ★★★
            30 Марта 2012г.
            Ответить

            джазакаЛлаху хайран брат. сейчас напишу и отправлю.

abdylAhad
29 Марта 2012г.
Ответить

;места не столь отдаленные; для исламского призыва стали костром инквизиции. эта система является самой закрытой в россии.и чтобы примерно понять что там с братьями и сестрами присходит,нужно посмотреть что эти зверолюди творят на наших улицах в открытую.
нам нужно добится что бы лагеря и тюрмы стали прозрачными,
т.е общество знало и котролировало все что происходит там нашими
братьями.а поэтому предлагаю каждому кто желает заработать аджр
перестать быть равнодушними и принимать чужую боль как свою. тогда мы приблизимся к единству с одной из сторон.следующим шагом с...
Читать дальше

    Ибн сахаб ★★
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Тут Посланник Аллаха(с.а.с)разъясняет величие награды мусульманину,который желает своему брату того же,что желает себе,и стремится по возможности к тому,чтобы привлечь брату мусульманину добро в этой жизни и в последующей.В хадисе Анаса,приведенном Бухарий и Муслимом,Пророк(с.а.с)сказал:"Не уверует никто из вас до тех пор,пока не станет желать своему брату(в Исламе)того же,что желает самому себе"

      Ибн сахаб ★★
      29 Марта 2012г.
      Ответить

      также заступничество,ходатайство за братьев мусульман в добрых делах или облегчение его трудностях является сунной .Согласно хадису,переданному Бухари от Абу мусы: Посланник Аллаха(с.а.с) сказал:"Кто был заступником за своего брата мусульманина перед обладателями власти,для благотворительной выгоды или для облегчения трудности,тому помогут при переходе через Сират(мост над адом)в тот день,когда будут скользить ноги(при переходе через мост)"Также защищать честь брата мусульманина,скрыто или открыто,рекомендовано шириатом.В хадисе,который передает ат-Тирмизий от Абу ад-Дарда