Военная сделка России и Израиля

Израиль обязуется поставить в Россию партию беспилотных самолётов

Израиль обязуется поставить в Россию партию беспилотных самолётов

Теги:




1
26 Июня 2009г.
- – —
Израильские и российские источники сообщили, что Тель-Авив и Москва окончательно договорились о заключении первой в своём роде военной сделки, по условиям которой Израиль обязуется поставить в Россию партию беспилотных самолётов-разведчиков в обмен на отказ Москвы от продажи Ирану и Сирии модернизированных систем ПРО.



Известная еврейская газета «Гаарец» пишет, что соглашение о поставке изделий израильской военной промышленности было достигнуто в прошлом месяце после проведения ряда консультаций с американской стороной. Общие расходы на закупку еврейских беспилотников составляют примерно пятьдесят миллионов долларов.



По заявлениям чиновников израильской армии, данная сделка является одним из важных элементов стратегии Тель-Авива, нацеленной на оказание сильного давления на Москву с тем, чтобы она отказалась поставлять вооружение Тегерану и Дамаску.



Со своей стороны, заместитель руководителя российского комитета по вопросам военно-технического сотрудничества сообщил, что Москва договорилась со своими коллегами о покупке двенадцати беспилотных летательных аппаратов еврейского производства трёх разных моделей. «Самолёты к нам пока не доставлены по причине того, что соглашение было достигнуто недавно», – передаёт его слова «Islamonline».



«Гаарец» отмечает также, что данная сделка связана с опасениями Тель-Авива в том, что Россия продаст Ирану партию зенитно-ракетных комплексов «С 300». Их особенность состоит в том, что они способны отбить атаку еврейских ВВС, если последние получат приказ о нападении на ядерные объекты Исламской Республики.



Ряд экспертов высказывают мнение о том, что покупая еврейские самолёты, Россия пытается обновить воздушные силы страны, продемонстрировавшие отсталость некоторых элементов во время августовского конфликта в Южной Осетии. В ходе боевых действий российская армия была вынуждена использовать устарелые средства военной разведки, сконструированные ещё во времена Советского Союза.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 52 28 Июня 2009г.
Ответить

БЛА - идея наша, реализация ихняя,а ПВО Ирану лучше дать))), а то прилетят демократы, повод придумают, главное нефть есть!!!