Военнослужащие из Дагестана объявили голодовку

Накануне в одной из воинских частей Алейска были жестоко избиты 44 новобранца

Накануне в одной из воинских частей Алейска были жестоко избиты 44 новобранца

Теги:



3
08 Июля 2009г.
Часть военнослужащих из Дагестана мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края, где произошла массовая драка, в среду объявили голодовку, требуя перевести их в другую войсковую часть.



Накануне в одной из воинских частей Алейска были жестоко избиты 44 новобранца, прибывшие служить на Алтай из Дагестана всего несколько дней назад. "Ребята позвонили и рассказали, что их избивали сразу около 200 человек прямо на плацу, – рассказала председатель комитета солдатских матерей Дербента Замира Косимова. – Вчера они принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать. Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют".



По ее словам, военнослужащие дозвонились к ней по сотовому телефону из Алтая в дагестанский город Дербент и сообщили об этом решении, передал "Регнум.ру".



Сегодня один из военнослужащих по телефону подтвердил РИА "Новости" факт начала голодовке. "Мы не будем ни есть, ни пить, пока нас не переведут в другую часть", – сказал солдат, попросивший не называть его имени. По его словам, голодовку на территории части объявили около 50 дагестанских военнослужащих. Он также сообщил, что солдаты ждут, когда в часть приедут их родственники и представители Комитета солдатских матерей.



Между тем, источник в следственных органах Сибирского военного округа опроверг данные СМИ о количестве участников инцидента. Представитель пресс-службы Главной военной прокуратуры РФ сообщил, что дрались 30-40 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 08 Июля 2009г.
Ответить

ну если на плацу значит здесь замешаны боевые отцы командиры. Дурдом.Где служить патриотам с кавказа.В лесах.

rsi 11 Июля 2009г.
Ответить

Стало известно что их избили по прямому указанию МИН ОБ РФ.По методичке "Как обращаться с солдатами-мусульманами". Почему нет методички как обращаться с русскими солдатами и русскими гражданскими людьми. Мне очень пригодилось. Это пример того что государство само разжигает ненависть. Политика это красиво и правильно говорить, а делать как выгодно или не чего не делать. Так что новые призывники десять раз подумают куда идти в армию или в лес.Дебильность не которых руководителей не имеет границ. Вот истинное отношение к мусульманам россии.В армии нав...
Читать дальше

Alexey 11 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTErsi Стало известно что их избили по прямому указанию МИН ОБ РФ.По методичке "Как обращаться с солдатами-мусульманами". Что за глупости? Причем здесь солдаты-мусульмане? Вот, посмотрите видюшки про дедовщину в армии: 1) http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc&am...
Читать дальше