Восточная библиотека Воронежа пополняется

news-1zkSmbbFRf
Мусульманская библиотека г.Воронежа, к открытию которой готовится местная религиозная община, поменяла свое название в связи с тем, что в дар стали поступать не только книги об исламе, но и поэтические и прозаические труды восточных авторов на самые разные темы: о любви к Родине, матери... Теперь она называется Восточная библиотека.

Но адрес, по которому можно присылать книги, остался прежним: 394061, г.Воронеж, ул. Урицкого, д. 92, офис 1.



Библиотека пополняется переводами смыслов Корана на русский язык разных авторов: Э.Кулиева, В.Пороховой, И.Ю.Крачковского и др. Председатель Попечительского комитета СМР Фарис Фарисов передал свою книгу-трилогию «Тайны татарского народа» и брошюру «Крепость мусульманина». Председатель местной религиозной общины Марат Газиев передал из личной библиотеки в формирующуюся «Восточную» книги «Ислам» Р.Максуда, «Исламское вероучение» проф. С.Кылавуза , "Символы ислама" Т. Ал Харири-Венделя.



Житель села Орлово Воронежской области Владимир Павлович Нестайко подарил новой библиотеке «Любовную лирику классических поэтов Востока» (переводы с арабского, персидского и турецкого) и роман «Горсть земли» Б.Тхайцухова (перевод с абазинского). Мусульмане Воронежа выразили В.П. Нестайко искреннюю благодарность, расценив это как жест истинной веротерпимости и доброй воли.



Многие дарители не хотят афишировать свои добрые поступки, рассказал корреспонденту агентства IslamNews Марат Газиев. "Формирование такой библиотеки объединяет людей. Мы уверены, что ее открытие станет важным событием в истории города», – добавил он.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий