Восточный пир устроил узбекский мастер в Москве

Узбекский плов популярен не только на родине

Узбекский плов популярен не только на родине

Теги:





0
23 Ноября 2011г. (26 Зу-ль-хиджа)
Признанный знаток узбекской кухни, шеф-повар Хаким Ганиев, представил свою первую книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» в Москве. В сборнике собраны не только такие традиционные блюда узбекской кухни, как плов, самса, лагман, шашлык, но и необычные блюда, открывающие восточную кухню с неожиданной стороны. Это рецепты легких салатов из свежих овощей, необычных мясных блюд с душистыми специями, густых супов и нежных десертов, насыщенных неповторимым восточным колоритом.



По словам мастера, научился он готовить в шесть лет, и занимается этим уже почти полвека. За этот срок накопилось много интересных идей и рецептов, которыми ему захотелось поделиться. Узбекская кухня в основном ассоциируется с казаном и мангалом, но книга Ганиева разрушает этот стереотип. «Конечно, восточная кухня несколько калорийнее европейской, но если знать меру и с душой подойти к процессу, она принесет только пользу», – подчеркнул он.



В рамках презентации была устроена импровизированная кухня. Сначала мастер приготовил популярный классический салат «Узбекистан» из зеленой редьки и запеченной баранины, затем рассказал о том, как готовить самсу. В финале был приготовлен плов, сообщает rodgaz.ru.



Успешность блюд и угощений во многом зависит не только от повара, но и от техники, используемой для ее приготовления. Духовые шкафы высочайшего качества, которые к тому же являются стильными и способными приготовить лучшие блюда, вы можете приобрести в магазине по адресу www.magazinbt.ru.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика