Возведение в саду тротуарной дорожки из брусчатки

release-T5TjeB5UK7
Одним из прекраснейших достоинств (своего) частного домика является его обособленность от «внешнего мира», уют и комфорт. Нет сомнений в том, что большинство людей, как молодых, так и пожилого возраста (пребывающие на пенсии) хотят порой прогуляться теплым летним вечерком по саду, слушая нежное пение птиц, шелест листьев на деревьях и другие различные звуки природы.



Для того, чтобы создать подобную атмосферу обязательно потребуется строительство специальной прогулочной аллеи, которую отлично можно соорудить, используя простую тротуарную брусчатку.



Для выполнения данной работы потребуются следующие материалы: рабочий инструмент: лопата, трамбовка и бечевка (тонкая веревка); необходимый материал: брусчатка, гравий и песок, а также щебень гравийный, который вы можете заказать в компании "ригель" по лучшем ценам!



Перед укладкой брусчатки определитесь с длиной дорожки, цветовой гаммой и формой плитки. Затем с помощью бечевки обрисуйте контур будущей дорожки, натянув ее по вбитым колышкам. Далее нужно прокопать небольшое основание, куда планируется укладка. На дно насыпается небольшой слой перемешанного песка с гравием, уплотняется с помощью цементного раствора. По краям контура установите границы из нешироких досок, что позволит соблюдать прямые линии при работах и воспрепятствует осыпанию грунта во время работ. Начинать укладку следует от головного входа к объектам второстепенного плана (лучше, если подойдет снизу вверх).



Некоторые существующие в продаже размеры брусчатки:

1. 1909040 мм- 1 кг;



2. 20010055 мм- вес: 2 кг;



3. 25012555 мм- вес: 4 кг;



4. 25012555 мм- вес: 4 кг;



5. 32014030 мм- вес: 1 кг;



6. 23710355 мм- вес: 3 кг;



7. 39013040 мм- вес: 5 кг;



8. 26522040 мм- вес: 3 кг;



9. 6522040 мм- вес: 3 кг;



10. 26522040 мм- вес: 3 кг.



Зимой во время чистки дорожки от снега и льда не используйте металлическое оборудование, так как им можно механически повредить поверхность брусчатки, а рекомендуется использовать песчаные смеси (можно с золой) без добавления солей. Если есть возможность можно промазать расстояния (зазоры) между плитами там, где виден высохший цемент мастикой, или гудроном, что позволит сохранить плитку от раннего распадения, и продлит срок службы дорожки. Когда в семьях имеются домашние животные и чтобы предотвратить появление нежелательных инородных предметов, можно установить вдоль тропы небольшой окрашенный металлический заборчик.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий