Врачей из Европы не пустили в Газу

news-wRSttVTpi9
- – —
Израильские военные силы не дали разрешения группе иностранных врачей-хирургов пересечь границу многострадального сектора Газа, где медики должны провести ряд сложнейших операций ради спасения жизни палестинцев.



Хирург из Франции Кристоф Обрлейн, возглавляющий данную группу, пояснил, что израильтяне, как и накануне, преградили путь врачам и не дали им попасть в Газу без каких-либо разъяснений. "И это при том, что у нас есть официальное разрешение министерства иностранных дел Франции!", – передаёт его слова "Палестин-инфо".



График работы группы обещает быть крайне насыщенным. Помимо проведения сложнейших хирургических операций, они должны осмотреть ещё около ста человек, пострадавших в ходе зимней бойни в секторе, половину из которых составляют дети. "Также мы планируем провести несколько теоретических занятий с нашими палестинскими коллегами. Если, конечно, нас пустят на место назначения", – добавляет Обрлейн. Всего группа состоит из девяти врачей: четыре француза, три британца и два испанца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий