Вручена международная литературная премия под названием «Югра»

release-w2zN9H7lT6

19 марта нынешнего года в городе Ханты-Мансийске прошло вручение премии «Югра» по итогам предыдущего года. Эта премия в области литературы вручается номинантам ежегодно, в этом году церемония вручения премии «Югра» проходила в здании Государственной библиотеки округа.



В прошедшей церемонии премии вручались по восьми номинациям. Премия за номинацию под названием«Краеведение» была вручена писателю и поэту ненцу Юрию Вэлла за составленный им уникальный словарь топонимики.



Победителем в номинации «Литературоведение» была признана писательница и поэтесса Наталья Гранцева, которая в настоящее время занимает пост главного редактора журнала «Нева», издательство которого находится в городе Санкт- Петербурге. Премия была присуждена за ее книгу «Ломоносов- соперник Шекспира»



Обладателем премии за достижения в области поэзии стал поэт Александр Климов- Южин. Стоит отметить, что этот поэт живет и ведет свою творческую деятельность в Москве. В этом году Климов- Южин удостоился награды за сборник стихов «Чернава». Известный писатель из Вологды Дмитрий Ермаков удостоился премии в номинации «Проза». Эта премия ему была вручена за произведения последних лет, в том числе такие как «Дела земные», «Три брата» и многие другие рассказы и повести.



Стоит отметить, что впервые на это церемонии премии «Югра» было награждение в совершенно новой номинации, которая была названа «Славянский перевод». Ее вручили известным переводчикам русских литературных произведений на сербский язык.



Литературная премия «Югра» была основана и впервые прошла в 2007 году при поддержке Ханты-Мансийского банка в этом округе и с каждым годом при этом набирает все большую и большую популярность среди российских литературных деятелей.



Книги, как известно, являются лучшим подарком. Но в настоящее время ими никого не удивить, а вот с учетом возросшей популярности фотографий и непосредственного фотографирования как хобби, фотокниги стали уникальным и приятным подарком. При этом изготовление фотокниги в Москве и в других городах России возможно в кратчайшие сроки по доступным ценам, при этом учитываются все ваши пожелания по соответствующему оформлению и печати, и конечно же используются те фотографии, которые выбрали именно вы.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий