Всероссийский муфтият набирает авторитет

Государственные органы заинтересованы в конструктивном диалоге со Всероссийским муфтиятом

Государственные органы заинтересованы в конструктивном диалоге со Всероссийским муфтиятом

Теги:




77
18 Ноября 2011г.

18 ноября в Московской резиденции Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) – "Всероссийского муфтията" состоялся расширенный пленум этой централизованной мусульманской организации. Мероприятие, собравшее всех руководителей Духовных управлений мусульман, входящих в состав РАИС, прошло под председательством муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, сообщает "Ислам и общество".



В качестве почетных гостей в работе пленума принимали участие заместитель начальника департамента политического планирования Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Илья Баринов, консул Государства Кувейт в Москве господин Ибрагим, Президент Информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин, руководитель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов, председатель Центральной религиозной организации "Исламский общественный центр мусульманских организаций России" Шавкат Авясов, а также руководители независимых духовных управлений мусульман России.



До начала расширенного заседания гостей ознакомили со структурой "Всероссийского муфтията", целях и задачах его деятельности, будущих планах и перспективах работы мусульманских общин, общее количество которых превышает 150 во многих регионах России. В продолжение конструктивного разговора они с нескрываемым интересом совершили экскурсию по резиденции РАИС и наметили конкретные меры по укреплению взаимного сотрудничества во благо мусульманского сообщества страны.



В дальнейшем в ходе пленума, проходившего в деловой обстановке, были рассмотрены основные рабочие вопросы повестки заседания. Основное внимание было уделено анализу предварительных результатов деятельности РАИС и планам на 2012 год с учетом перспектив расширения количественного состава участников. С удовлетворением было заявлено, что в целом, всего лишь за год с момента создания, РАИС сумел стать полноправным участником всероссийского масштаба во всех вопросах деятельности и развития мусульманского сообщества нашей страны, сообщили в муфтияте.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад 27 Ноября 2011г.
Ответить

http://ислам-россия.рф/%D1%80%D0%B0%D0%B8%D1%81/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D1%89%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-2 Интересно а как думает про Ризаадин Фахритдин господин М.Рахимов????

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

Всероссийский муфтият должен набирать авторитет не за чет присутствия в ваших мероприятий этих господ-товарищей таких как Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Илья Баринов или Президент Информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин. А за чет конкретного решения проблем и забот мусульман – таких как соблюдения законности при арестах или преследования мусульман, запрета мусульманских книг, помощи той же Сомали или Газы, призыва молодежи к Исламу, понимание вопросов мусульманской молодежи а огульного обвинение ее в «вахх...
Читать дальше

Руслан 19 Ноября 2011г.
Ответить

Вполне очевидно, что Силантьев – не самостоятельная фигура. Он всего лишь рупор определенной группы российских влиятельных исламофобов, которые принялись грубо и тупыми ножницами перекраивать мусульманское пространство России. А контуры этого перекраивания сложились не вчера… Так, создание независимыми муфтиятами четвертого централизованного духовного управления было расписано Силантьевым в «НГ-Религии». Силантьев написал, что одним из итогов несостоявшегося объединения трех существующих структур стало то, что «голос независимых муфтиятов за последние месяцы стал...
Читать дальше

Руслан 19 Ноября 2011г.
Ответить

В чем дело? Дело в том, что глава СМР Равиль Гайнутдин впал в немилость за то, что поддержал проект объединения трех структур – СМР, ЦДУМ и КЦМСК в единое общероссийское духовное управление. Кроме того, в последние годы с СМР стала сближаться мусульманская светская интеллигенция, молодые образованные мусульмане, общественность. Недавно создан при СМР Экспертный совет, своего рода мусульманская общественная палата. Исламофобы разного статуса и уровня не могли простить такой дерзости. Как же так?! Они на протяжении десятилетий поддерживали раскол между российскими ...
Читать дальше

ibnmuaz 19 Ноября 2011г.
Ответить

как я понимаю, россияне не знакомые с исламом ваххабизм представляет как терроризм, а ханафитский мазхаб-как традиционно-умеренно-миролюбивым, а в саудии вахаббизм не террористический. а как я понимаю, если даже все мусульмане будут исповедывать ваххабизм или мазхаб ханифы проблемы мусульман в рф не исчезнут, тк они лежат не в плоскости "посещения могил" и поднимания "руки в намазе".

Ssalahaddin 19 Ноября 2011г.
Ответить

Братья, не забывайте достоверный хадис: " имам для того что бы ему следовали!"

Зульфикар 19 Ноября 2011г.
Ответить

Это старое поколение парт-работников Гебешников , которые были отличниками по политическому атеизму , сейчас представители "усмиренного" ислама . Главное чтоб они свое шкурничество не передали молодым . Альхамдуиллах , что среди старого поколения все таки остались те достойнейшие муслимы которые не смотря на безбожную власть КГБешников , постоянные гонения , репрессии , ссылки , казни все равно остались мусульманами , тем самым выдержали тяжелейшие испытания в те времена , когда не то что молится запрещали , но и открыто верить в Бога .

karakipchak 19 Ноября 2011г.
Ответить

люди в окружении ромы говорят, что фара салман и хузя тайно исповедуют ваххабизм, вводят в заблуждение гришу, чтобы скрытно распространять свое учение

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

Пора РАИСу обявить "ваххабитами" Р.Фахретдина а заодно Марджани,М.Бигиева, УтызИмяни и др на всякий случай.

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

Во Всероссийском муфтияте высказываются за запрет ваххабизма в стране Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Идеология ваххабизма должна быть запрещена на законодательном уровне в РФ, считают в Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте). "Нужно ли запрещать ваххабизм в России? Однозначно - нужно. От правильного решения этой насущной идеологической проблемы зависит само будущее российского государства", - пишет глава Совета улемов РАИС муфтий Фарид Салман в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия". ...
Читать дальше

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

У нашего брата СеитДжафара Лутфуллина произошли неприятности с полицией. На данный момент пора РАИСу,СМР.ЦДУМ показать свою сопричастность к проблемам мусульман а они показываю сопричастность к тусовкам с чиновниками и бизнесменами. АУУУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУСУЛЬМАН ГДЕ ВЫ???

ihsan 19 Ноября 2011г.
Ответить

пусть Аллах удержит нас на истине до конца наших дней, и умертвит нас будучи мусульманами. Аминь!

ihsan 19 Ноября 2011г.
Ответить

вы не обратили внимание? В последнее время власти очень заинтересованы в муфтияте... Именно через муфтиат государство оказывает на мусульман давку. Активно ведутся встречи с муфтиями, беседы про рост мусульман в России, про толерантность в Исламе, про умеренный Ислам и мн.др. А потом выходит так, что муфтии становятся сведетелями на судах у мусульман, выступают против них и т.п. Но я не про всех. не хочу обидеть и оскорбить наших братьев муфтиев. Знаю, что они нам братья, но им настолько промыли мозги, что они готовы клеветать своих братьев по вере... печальная картина.... Аллах дал нам...
Читать дальше

АбуМухаммад 18 Ноября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

impuls 18 Ноября 2011г.
Ответить

Монополизма в Исламе нет. Не важно, как называться муфтият, а важно, какие задачи она будет решать и выполнять, на благо Исламской Уммы России. Поживем увидем.

reader 18 Ноября 2011г.
Ответить

Башар Асад на фотке аж офигел от столь стремительного набора авторитета :) Я надеюсь, это Рахимов в Сирии фоткался, потому что если это его кабинет - у нас большие проблемы :)

tawheed 18 Ноября 2011г.
Ответить

Чем шире, выше и цветастей чалмы у наших раисов, тем "традиционней" становится "их" ислам и борьба его с нетрадиционными оппонентами, кто смеет ссылаться на сунну и Коран, или на "вражеские" мазхабы имамов Малика и Ханбаля.

reader 18 Ноября 2011г.
Ответить

Если честно, из упомянутых персонажей лично знаком только с Шавкатом Авясовым. В конфликтной ситуации у него от ислама только тюбетейка на голове осталась. Хотя при этом большой любитель почитать нравоучительные лекции.

reader 18 Ноября 2011г.
Ответить

это под раисом 150 общин по всей России???? Исламньюс, вы меня убиваете :)))))))))))))))

reader 18 Ноября 2011г.
Ответить

"проходившего в деловой обстановке" - лавандос чтоли делили? :))))))

reader 18 Ноября 2011г.
Ответить

"Всероссийский муфтият набирает авторитет"... ыыыыы... под столом :)))))))) 5 баллов заголовок :)))))))

tawheed 18 Ноября 2011г.
Ответить

А этот (Муфтий Фарид САЛМАН,председатель Совета улемов РАИС - Всероссийского муфтията) "улем" там тоже был? И наверное объяснил свою позицию борьбы за "традиционный" ислам?: "Итак, в чем же основные отличия ваххабитской ереси от традиционного Ислама? ...они разрушают могилы простых мусульман и стирают с лица земли мавзолеи Божьих пророков, угодников, святых и праведников". И наверняка объяснил кто такие мусульманские святые, угодники и праведники, которым нужно ставить мавзолеи и поклоняться? Также наверное объяснил о паломничестве в Булгар?

АбуМухаммад 27 Ноября 2011г.
Ответить

http://ислам-россия.рф/%D1%80%D0%B0%D0%B8%D1%81/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D1%89%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-2 Интересно а как думает про Ризаадин Фахритдин господин М.Рахимов????

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

Всероссийский муфтият должен набирать авторитет не за чет присутствия в ваших мероприятий этих господ-товарищей таких как Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Илья Баринов или Президент Информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин. А за чет конкретного решения проблем и забот мусульман – таких как соблюдения законности при арестах или преследования мусульман, запрета мусульманских книг, помощи той же Сомали или Газы, призыва молодежи к Исламу, понимание вопросов мусульманской молодежи а огульного обвинение ее в «вахх...
Читать дальше

ibnmuaz 19 Ноября 2011г.
Ответить

как я понимаю, россияне не знакомые с исламом ваххабизм представляет как терроризм, а ханафитский мазхаб-как традиционно-умеренно-миролюбивым, а в саудии вахаббизм не террористический. а как я понимаю, если даже все мусульмане будут исповедывать ваххабизм или мазхаб ханифы проблемы мусульман в рф не исчезнут, тк они лежат не в плоскости "посещения могил" и поднимания "руки в намазе".

Ssalahaddin 19 Ноября 2011г.
Ответить

Братья, не забывайте достоверный хадис: " имам для того что бы ему следовали!"

Зульфикар 19 Ноября 2011г.
Ответить

Это старое поколение парт-работников Гебешников , которые были отличниками по политическому атеизму , сейчас представители "усмиренного" ислама . Главное чтоб они свое шкурничество не передали молодым . Альхамдуиллах , что среди старого поколения все таки остались те достойнейшие муслимы которые не смотря на безбожную власть КГБешников , постоянные гонения , репрессии , ссылки , казни все равно остались мусульманами , тем самым выдержали тяжелейшие испытания в те времена , когда не то что молится запрещали , но и открыто верить в Бога .

karakipchak 19 Ноября 2011г.
Ответить

люди в окружении ромы говорят, что фара салман и хузя тайно исповедуют ваххабизм, вводят в заблуждение гришу, чтобы скрытно распространять свое учение

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

Пора РАИСу обявить "ваххабитами" Р.Фахретдина а заодно Марджани,М.Бигиева, УтызИмяни и др на всякий случай.

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

Во Всероссийском муфтияте высказываются за запрет ваххабизма в стране Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Идеология ваххабизма должна быть запрещена на законодательном уровне в РФ, считают в Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте). "Нужно ли запрещать ваххабизм в России? Однозначно - нужно. От правильного решения этой насущной идеологической проблемы зависит само будущее российского государства", - пишет глава Совета улемов РАИС муфтий Фарид Салман в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия". ...
Читать дальше

АбуМухаммад 19 Ноября 2011г.
Ответить

У нашего брата СеитДжафара Лутфуллина произошли неприятности с полицией. На данный момент пора РАИСу,СМР.ЦДУМ показать свою сопричастность к проблемам мусульман а они показываю сопричастность к тусовкам с чиновниками и бизнесменами. АУУУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУСУЛЬМАН ГДЕ ВЫ???

ihsan 19 Ноября 2011г.
Ответить

пусть Аллах удержит нас на истине до конца наших дней, и умертвит нас будучи мусульманами. Аминь!

ihsan 19 Ноября 2011г.
Ответить

вы не обратили внимание? В последнее время власти очень заинтересованы в муфтияте... Именно через муфтиат государство оказывает на мусульман давку. Активно ведутся встречи с муфтиями, беседы про рост мусульман в России, про толерантность в Исламе, про умеренный Ислам и мн.др. А потом выходит так, что муфтии становятся сведетелями на судах у мусульман, выступают против них и т.п. Но я не про всех. не хочу обидеть и оскорбить наших братьев муфтиев. Знаю, что они нам братья, но им настолько промыли мозги, что они готовы клеветать своих братьев по вере... печальная картина.... Аллах дал нам...
Читать дальше

АбуМухаммад 18 Ноября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

impuls 18 Ноября 2011г.
Ответить

Монополизма в Исламе нет. Не важно, как называться муфтият, а важно, какие задачи она будет решать и выполнять, на благо Исламской Уммы России. Поживем увидем.