Вши выбирают чистые головы

release-5oPUFT1Q21

release-5oPUFT1Q21

Теги:


0
24 Мая 2013г.
- – —
Как утверждают немецкие врачи, педикулёз никак не связан с отсутствием гигиены. Глава отделения гигиены в управлении здравоохранения в г. Касселе Маркус Шиммельпфенниг говорит, что вши одинаково нападают как на богатых, так и на бедных. Но нужно добавить, что насекомые предпочитают людей, у которых чистая кожа головы и соответственно, кто часто моет голову.



Таким образом вшам проще сосать кровь.В Германии до сих пор нет точных данных по педикулёзу. Но в 1988 г. управление здравоохранения г. Кассель провело обследование детей из всех школ города. В итоге выяснилось, что в каждой школе нашли случаи педикулёза. Это даёт возможность сделать предположение, что похожие результаты могут наблюдаться и в других немецких городах.Согласно результатам института имени Роберта Коха в Берлине, насекомые своим хоботком прокалывают кожу головы несколько раз в день. Притом в рану попадает секрет их слюнных желез, вызывающий постоянный зуд.



В волосяной части головы, по большей части за ушами, и в том числе на затылке, насекомые откладывают свои яйца, гнид. Когда дети меняются куртками либо шапками, либо попросту вешают их в детском саду рядом, вши с лёгкостью перебираются от одного хозяина к другому. Детские сады и школы должны сообщать в управление здравоохранения о возникновении вшей.



Что же делать если у ребенка-чистюли все равно появились вши? Избавляться от них! Рекомендуем прочесть статью www.antiv.ru/kak-izbavitsya-ot-vshej.php, в которой рассказывается об устройстве АнтиВ – это механическое средство для борьбы с вшами и гнидами. На сайте есть вся необходимая информация. Вы можете в том числе ознакомиться со статьями о педикулёз, что поможет вам понять эффективность предложенного метода борьбы с паразитами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий