Вслед за еврейской общиной на Милонова пожаловался сенатор

Константин Добрынин
Следственный комитет России (СКР) проверит на экстремизм недавние высказывания петербургского депутата Виталия Милонова о евреях, а также его интервью изданию Slon.ru. С подобным требованием в СКР обратился сенатор от Архангельской области Константин Добрынин, сообщает РБК.



Сенатор считает заявление Милонова провокацией, "разжигающей межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющей отношения между Россией и Украиной".



По словам Добрынина, в интервью Slon.ru Милонов "неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов". Кроме того, Добрынин считает, что Милонов неподобающе отозвался о крымских татарах.



"Все интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам, прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины", – заявил сенатор.



По его мнению, подобные высказывания являются "призывами к разжиганию розни, межнациональных конфликтов, вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноциду крымских татар". "Подобные действия обретают особенную политическую и общественную опасность, когда исходят от лица, наделенного статусом государственного чиновника", – подчеркнул Добрынин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий