Вслед за мечетью в Межозерном решили построить церковь

Мечеть в Межозерном

Мечеть в Межозерном

Теги:



0
17 Июня 2009г.
В селе Межозерное Верхнеуральского района Челябинской области под перезвон колоколов состоялось освящение церкви "Иконы Иверской божьей матери". Первую службу в православном храме провел митрополит Челябинский и Златоустовский Иов.

"Основными спонсорами возведения храма стали генеральный директор ООО «Энергетик» из Магнитогорска Юрий Андрианов и Учалинский горно-обогатительный комбинат во главе с генеральным директором Ильясом Абдурахмановым,— говорит глава Верхнеуральского района Игорь Сурменев. — До этого в Межозерном на средства Учалинского комбината была построена мечеть, так как здесь проживает не менее половины мусульман, а сегодня для другой части жителей начал работать православный храм. Это отражает растущую потребность в духовности нашего общества и одновременно его единение".



"Все наши действия и стремления исходят из того, что Бог един,— добавляет генеральный директор горно-обогатительного комбината Ильяс Абдурахманов.— На нашем производстве работают более трех тысяч человек, каждая живущая в Межозерном семья имеет непосредственное отношение к комбинату. Коллектив един, и мы стремимся создать равные возможности для духовной жизни".



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий