Выбор правильных газовых горелок для котлов

release-XrSPRAWYM1
С помощью современных автоматических горелок можно реализовать весьма сложные проекты, включая строительство новой котельной, полную или частичную реконструкцию котельной, а также автоматизацию существующей котельной. Они применяются на паровых и водогрейных котлах водотрубной или жаротрубной конструкции, предусматривающих монтаж горелки, которая работает под наддувом.



При выборе горелки для котла, прежде всего, следует обратить внимание на требования котлопроизводителя и на особенности котла. Немаловажные факторы при выборе горелки – тип регулирования мощности и вид топлива. При этом горелка цена на которую доступна, может прослужить долгие годы.



Первое, что следует сделать при самостоятельном подборе горелки – уточнить у поставщика или производителя котла его топочную мощность и требуемую мощность. Обладая такой информацией, можно приступить к предварительному выбору.



Горелку для котла следует выбрать по мощности. Надо учитывать, что мощность горелки должна быть больше топочной мощности котла, однако это превышение не должно быть слишком значительным. Этим будет определяться диапазон регулировки мощности котла.



У горелок бывают одноступенчатое, двухступенчатое, модулируемое или плавно-двухступенчатое регулирование мощности. На котлах и иных теплогенераторах малой мощности возможно применение горелки с любым из указанных видов регулирования. В котельных с большой и средней мощностью желательно использовать горелки с модулируемым или плавноступенчатым регулированием.



Выбор горелки для котла также зависит от типа топлива. При выборе топлива надо обязательно решить для себя, будет ли применяться второе, резервное топливо. Для котла, который предназначен для отопления административного здания небольших размеров, помещения хозяйственного назначения или жилого дома достаточно одного типа топлива.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий