Высокопоставленного представителя РПЦ не впустили в Украину

Иларион
Власти Украины запретили въезд в страну председателю отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону, сообщила в субботу служба коммуникации ОВЦС.



По информации патриархии, сотрудник РПЦ был задержан 9 мая при прохождении пограничного контроля в аэропорту Днепропетровска, куда он прибыл на торжества по случаю 75-летнего юбилея митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.



"После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины (без указания причин такого запрета)", – говорится в пресс-релизе.



Как сообщили в отделе, в связи с невозможностью пересечения государственной границы Украины митрополит Иларион зачитал поздравительное послание патриарха Кирилла митрополиту Иринею при встрече с ним в помещении пункта погранконтроля аэропорта. Там же он вручил юбиляру орден, которым его наградил глава РПЦ. После чего в ночь на 10 мая председатель российский священник вылетел обратно в Москву.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

YUSUF 14 Мая 2014г.
Ответить

Интересно,а какие истинные цели были у него?

YUSUF 14 Мая 2014г.
Ответить

Интересно,а какие истинные цели были у него?