Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ямадаева покинуло более 300 военнослужащих

Бойцы "Востока" предпочли Кадырова Ямадаеву. Фото: Коммерсант

Бойцы "Востока&quot ; предпочли Кадырова Ямадаеву. Фото: Коммерсант

Теги:

0
21 Апреля 2008г.

Более 300 рядовых и офицеров решили перейти из спецбатальона Минобороны "Восток" в подразделения чеченской милиции.

Бывший командир первой роты "Востока" Роман Цакаев рассказал в эфире сразу нескольких чеченских телеканалов, что все покинувшие батальон военнослужащие уже получили новое обмундирование и в соответствии с их пожеланием будут устроены на работу в чеченскую милицию, сообщает газета "Коммерсант".



Цакаев объяснил причины перехода на службу в милицию. По его словам, поручения, которые давались бойцам "Востока", в большинстве случаев являлись противозаконными. С критикой "Востока" выступили и другие военнослужащие.



Старший из братьев Ямадаевых, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев считает, что людей вынудили делать такие заявления. По его словам, как на самих бойцов батальона, так и на их родственников со стороны властей оказывается "мощное давление". "Каждый день по местному телевидению рассказывают об ужасах, которые якобы творили бойцы батальона и его командиры. Все это, конечно же, пугает людей, заставляет их писать заявления", – сказал Ямадаев.



Напомним, что конфликт между чеченскими властями и руководством "Востока" начался 14 апреля. В тот день спецназовцы не уступили дорогу кортежу президента республики Рамзана Кадырова. Один из братьев Ямадаевых, Бадрудин, был объявлен в розыск, двух спецназовцев застрелили за оказанное сопротивление милиционеры, а сама база "Востока" в Гудермесе была блокирована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий