Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ю. Кардави: нельзя отвечать взрывом на оскорбление

Юсуф Кардави

Выдающийся исламский ученый Юсуф Кардави категорически осудил теракты в Пакистане, настаивая на том, что взрывы не должны быть ответом на оскорбительные карикатуры на Пророка (мир ему).

Он сказал, что подобный акт возмездия "внушает ужас и нарушает договор о безопасности, на основании которого жители Запада находятся на мусульманских землях".



Один гражданин Дании и двое пакистанских служащих оказались среди как минимум шести погибших в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, который находился перед зданием датского посольства в Исламабаде.



Взрыв, прозвучавший в понедельник, 2 июня, сильно повредил здание посольства и близлежащее здание одного из агентств ООН. По данным службы безопасности, для теракта был использован ворованный автомобиль с фальшивыми дипломатическими номерами, и взрывчатое вещество, неоднократно применявшееся при организации подобных терактов в приграничном регионе.



До сих пор ни одно движение не взяло на себя ответственность за теракт. Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен назвал взрыв "ужасным преступлением", пишет "Ислам для всех" со ссылкой на IslamOnline.



Президент Международного союза мусульманских ученых шейх Юсуф Кардави подчеркнул, что насилие – не способ отвечать на оскорбления ислама и Пророка (мир ему). "В 2005 году мы уже осудили Данию за публикацию карикатуры, высмеивающей пророка Мухаммада, а также за недавнюю ее перепечатку", - напомнил ученый.



В феврале некоторые датские газеты вновь поместили на своих страницах оскорбительный антимусульманский рисунок, в 2005-м ставший причиной возмущения мусульман всего мира. "Мы не отвечаем на подобные оскорбления убийствами, взрывами и агрессией", - подчеркнул шейх Карадави.



"Мы боремся с такими оскорблениями мирными и законными средствами", - сказал он, напомнив, что подобные акции играют на руку тем, кто дискредитирует образ ислама, его мирное учение и толерантных последователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий