Array ( )
Жители Кашмира протестуют против бесчинств индийских солдат - IslamNews

Жители Кашмира протестуют против бесчинств индийских солдат

Протестующие несут тело Низара Ахмада, убитого полицейским снарядом со слезоточивым газом

Протестующие несут тело Низара Ахмада, убитого полицейским снарядом со слезоточивым газом

Теги:




0
05 Июня 2009г.
Тысячи жителей находящегося в административном подчинении Индии Кашмира участвуют в демонстрациях протеста, обвиняя индийских солдат в изнасиловании и убийстве двух женщин.

Не менее 40 человек получили ранения во время произошедших вчера столкновений с полицией, когда участники протестов прошли маршем по городу Шринагар, неся тело Низара Ахмада, погибшего в начале недели от полицейского снаряда со слезоточивым газом, попавшего ему прямо в голову.



«Индийские солдаты, убирайтесь назад, мы хотим свободы», скандировали демонстранты.



В штате Кашмир четвертый день продолжается забастовка, к которой призвала Всепартийная конференция "Хурриет" – политическое объединение мусульманских партий спорного региона. Закрыты большинство магазинов, офисов и правительственных учреждений. Тысячи правительственных солдат патрулируют улицы Шринагара и других крупных городов, сообщает "Аль-Джазира".



Всего с минувшей субботы, когда в неглубокой реке в 60 км к югу от Шринагара были обнаружены тела двух женщин, во время протестов получили ранения различной степени тяжести свыше 250 человек. Полиция заявила, что женщины «просто» утонули, однако их семьи и местные жители обвиняют индийские правительственные войска в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки и ее 22-летней родственницы.



Власти пообещали провести официальное расследование причин смерти.



Правозащитные организации и местные сторонники независимости уже неоднократно обвиняли индийских военных в нарушении прав человека, в том числе в изнасилованиях и убийствах без суда и следствия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы