Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журнал Forbes опубликовал список самых успешных деловых женщин арабского мира

news-RQPBT1lLwZ

Эмиратская предпринимательница Сальма Хареб заняла первое место среди 50 работающих по найму и занимающих руководящие посты успешных деловых женщин в арабском регионе в 2008 году.

По сведениям журнала Forbes, Сальма Хареб добилась выдающихся результатов, являясь исполнительным президентом компании "Мир экономических регионов" и Свободной зоны Джебель Али в Дубае.



В список журнала вошли 8 эмиратских деловых женщин. В первую десятку среди полусотни предпринимательниц включены также эмиратки Фатма аль-Джабер, являющаяся исполнительным оперативным президентом "Группы компаний аль-Джабер", и Раджа Иса аль-Гург, занимающая пост исполнительного директора в "Группе Иса Салех аль-Гург".



Успешные эмиратские деловые женщины численно уступают в списке Forbes только жительницам Саудовской Аравии, которые заняли в нем 9 мест, в том числе 3-е и 4-е в первой десятке.



Впервые в список вошли женщины моложе 30 лет. Среди них дочь известного эмиратского золототорговца, 27-летняя Амна бен Хинди, и 28-летняя Амина Дасмаль, взглавляющая эмиратскую компанию "Аль-Куф".



Как сообщают "Русские Эмираты", 17 из 50 лидеров арабского женского бизнеса, среди которых есть также кувейтянки, египтянки и марокканки, заняты в торговле, 8 – в индустриальной сфере, 7 специализируются на финансово-банковских операциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий