Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журнал для девочек-мусульманок выйдет в цифровом формате

Обложка журнала Muslim Girl

Американский журнал для мусульманских девочек-подростков, который также распространяется в Великобритании, вскоре будет выходить в цифровом формате и станет более доступным для британских читательниц.

Выходящий дважды в месяц журнал "Девушка-мусульманка" (Muslim Girl) в прошлом году начал издаваться в США, где его тираж составил 50 тысяч экземпляров. В Великобритании спрос на него пока не превосходит тысячу экземпляров.



Главный редактор Асма Хан сказала, что журнал дает молодым мусульманкам шанс не остаться в стороне от важных для них вопросов. "Община очень мало представлена в умеренных СМИ, мы надеемся, что для следующего поколения ситуация изменится, но и сейчас для мусульман важно участвовать в жизни всего общества", - сказала она.



Каждый выпуск журнала посвящен своей теме, в прошлом году он обращался к таким вопросам, как жизнь в Афганистане, семья, место женщины в искусстве. Кроме того, здесь публикуются советы из области здоровья, отношений, нравственности, постоянной рубрикой выходят заметки о Коране и исламских ценностях, сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на PressGazette.



Хан сказала, что восприятие журнала в США было позитивным, незначительную критику вызвало то, что не все девушки, фотографии которых печатаются в нем, носят хиджаб. "Сами девушки – как те, что носят хиджаб, так и те, что отказались от него – демонстрируют гораздо большую терпимость и солидарность друг с другом. Это нас очень вдохновляет".



Журнал печатается в издательстве ExecuGo Media в Торонто и распространяется по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий