Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


За ассоциацию с ЕС Украина поплатится $33 млрд ежегодно

Порошенко уже 27 июня собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Порошенко уже 27 июня собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Теги:

2
23 Июня 2014г.

Власти России, Белоруссии и Казахстана готовят консолидированный ответ на ассоциацию Украины и ЕС, соглашение о которой украинский президент Петр Порошенко намерен подписать 27 июня.

Как ожидается, ответные меры выработают вице-премьеры трех стран сегодня на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Сочи. Россию на заседании представит первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет РБК со ссылкой источник, знакомый с повесткой дня встречи.

По данным издания, в ходе заседания будет обсуждаться, в частности, возможность отмены режима зоны свободной торговли в части повышения таможенных пошлин до общего уровня.

«Это не санкции и не дискриминация, а возвращение на уровень для третьих стран», — пояснил источник. Это приложение может быть применено в случае, если выяснится, что импорт с Украины существенно вырос или обнаружится контрабанда товаров из третьих стран.

В Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина, подсчитали, что эти меры могут обойтись Украине в 33 млрд долл. в год.

Россию соглашение Украины с ЕС не устраивает, поскольку документ противоречат аналогичному соглашению Украины в рамках СНГ. Как пояснил Интерфаксу глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, ассоциация Украины и ЕС может привести к вытеснению украинских товаров европейскими, которые будут идти в Россию. При этом вознкиает угроза реэкспорта европейских товаров в Таможенный союз, считает чиновник.

Президент РФ Владимир Путин ранее дал понять, что подписание Украиной соглашения с ЕС не останется без ответа. «В связи с подписанием соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза у нас в России могут возникнуть определенные проблемы экономического характера, и мы не сможем сохранить — это уж точно совершенно — так называемую нулевую ставку ввозных таможенных пошлин», — заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

higuys
28 Июня 2014г.
Ответить

Порошенко - Вайсман инструмент в руках врагов русского мира.
Враги не спят. Раздробление и стравливание русских у них всегда на повестке дня. Опять хотят сделать то, что им удалось сделать в 17-ом - гражданскую войну.

رشيد
23 Июня 2014г.
Ответить

Этому Потрошенко ещё не раз аукнется то, что он делает по приказу своих хозяев.