За исламофобский твит можно вылететь из партии

Дэвид Бишоп
Британский политик был исключен из Консервативной партии за антиисламские комментарии в социальной сети Twitter, пишет газета The Daily Mail.



Член партии тори Дэвид Бишоп должен был в этом году баллотироваться в городской совет Брентвуда в графстве Эссекс, однако исламофобские высказывания лишили его шанса на должность и стали причиной выдворения из партии.



Бишоп написал в социальной сети, что ислам обладает «психически нездоровой степенью женоненавистничества», и что «занимать антиисламскую позицию хорошо». Помимо исламофобских комментариев бывший тори отличился и гомофобскими шутками, также вызвавшими возмущение его коллег по партии.



«Таким взглядам не место в нашей команде», – заявила пресс-служба партии.



После осуждения со всех сторон Бишоп извинился за свои комментарии и подтвердил, что не будет участвовать в выборах в городской совет.



Ранее на этой неделе по аналогичному поводу было приостановлено членство одного из политиков в Партии независимости Соединённого Королевства – Гарри Перри в посте на Facebook назвал ислам «злом», а Дэвида Кэмерона «чудилой, обожающим геев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий